新郎新婦も招待客もみんな笑顔になれます(投稿者やしいさん)ホテル椿山荘東京口コミ

やしい さん(2件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

新郎新婦も招待客もみんな笑顔になれます
庭園が売りなので、万一の雨天が心配

招待客46人で340万円でした。額面を見れば安い買い物ではありませんでしたが、一つ一つのものの質を考えればむしろお得感があります。

複数の種類のチャペル(神殿)や披露宴会場が選べます。滝が見えるチャペルや森の中にいるかのような気にさせられるチャペル、どのチャペルも特徴的で美しいです。
当日は天気が良かったので満点ですが、雨天の場合は、庭園に出る後とが出来ないので、一気に満足度が下がるかもしれません。
ただ、建物の中で広い窓のある場所が多く、どんな天気でも緑に囲まれた美しい写真をたくさん残す事ができます。もちろん建物自体が歴史的に見ても魅力的なので、素敵な思い出が残せると思います。

開宴前のテーブルセット

披露宴会場の窓より

待合室にもお花が飾られていたそうです

チャペルシエル

チャペル新婦入場

披露宴会場ヒッコリールーム

料理の項目で述べましたが、『炎の舞』が素晴らしいです。
また、オリジナルのウェディングケーキは予想以上のクオリティで、招待客はもちろん、私たちにとっても大変良い思い出になりました。

椿山荘名物・炎の舞

プラン内のものに差額を上乗せすれば、どれでも選ぶことが出来るので納得のいくものを着られます。新郎のお色直しはタイとベストを変えるだけでしたが、雰囲気がとても変わり、カラードレスが映えるように上手くアドバイスしてくださいました。

ブーケと指輪

トス用ブーケ

事前に家族とともにほぼ全てのコース料理を試食した上で、当日のメニューを決めることができました。一つ一つの見た目、味、コースの組み合わせ、飲み物の質と種類の豊富さ、それなりの金額にはなりましたが、全く申し分のない内容でした。また、椿山荘名物の『炎の舞』は招待客に喜ばれますし、新郎新婦が食事するチャンスにもなるので、お勧めです。

とても親身になって企画段階から的確にアドバイスしてくださいました。招待客への配慮や全体の進行、当日のセキュリティなど、どれをとっても安心できました。席次表の組み方や料理や引き出物の選択など、細かいところにも気を遣っていただけました。

都心に残された貴重な自然が満喫できます。その分、様々な駅からまあまあ離れているのは欠点かもしれませんが、基本的にケチが付く部分ではないと思います。江戸川橋駅からはそんなに歩かずに済みます。

人生で一度しかない晴れ舞台ですから、悔いのない会場選びが重要だと思います。前日、当日の夜は蛍を楽しむことも出来ましたので、ますます思い出になりました。また、式当日は無料で宿泊できます。前日からの宿泊には別途料金がかかるものの素晴らしいお部屋で落ち着いて過ごすことが出来るので、お勧めです。挙式後はカメリアクラブに入会できるので、更にお得に宿泊できます。

庭園にて

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

やしい様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

やしい様は蛍の季節のご結婚式だったのですね。
ご披露宴前日・当日にはゆっくりと庭園散策をお楽しみいただけたとのこと、優雅な蛍の飛翔は、緊張した気持ちを少し和らげてくれる気がしますよね。
庭園では、毎年5月下旬から7月上旬にかけて蛍の飛翔をお楽しみいただくことができます。
ぜひこれからも毎年この季節にはご家族で庭園に遊びにいらしてくださいね。

やしい様よりいただいた数々のお褒めのコメントを励みに、ホテル椿山荘東京は、これからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやしいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京