落ち着いた結婚式をあげるなら(投稿者エンジニアさん)ホテル椿山荘東京口コミ

エンジニア さん(1件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

落ち着いた結婚式をあげるなら

費用感については相談の上、見積もりを提示してくれるので一方的な印象はない。グレードを落として提示してくれるのは主に料理、ペーパーアイテム、装花、衣装だが、やはり金額見合いで自由度が低くなってしまう。ほぼ確実に初回提示よりは上がると思った方がよい。フェアの成約特典もあるがカメリアクラブ(椿山荘会員)の会員紹介割引での割引の方が大きかった(料理5%引 + 一人あたりの8,000割引)ので、会員紹介を利用した。

緑豊かな庭を持ったホテルでとても落ち着いた雰囲気。もともと結婚式場であった椿山荘とフォーシーズンズホテルが合併してホテル椿山荘東京になっているので、式場としての設備もホテルとしての設備もどちらも高級感があり落ち着いた雰囲気を持っている。
ホテル内には深緑色の大理石でできた階段があり、そこでウエディングドレスを来て写真撮影をするのが定番となっている。深い緑色が白のウエディングドレスを引き立ててとても素晴らしい写真が取れる。
チャペルは3箇所あり、それぞれに特色がある。

衣装は提携の店舗から選ぶことになるが、利便性を考えるとホテル内に併設されている2店舗がメインになる。
衣装の種類はカラードレスも含めて豊富。ウエディングドレスも一通りの形(スタイル?)のものが揃っており、それぞれデザインも豊富。また担当者がかなり柔軟に要望をきいてくれるので頼りになる。ただプラン内で収めることが難しく、特に小物は金額が高くなりがち。

ホテルの料理だけあり王道で美味しい料理が出てくる。アレルギーへの対応や配慮も完璧にしてもらえる。

男性、女性、同年代、年配と担当への希望を伝えることができる。年配の方に担当していただいたが、多少くどいところもあったが基本的にはとても頼りになった。他の若い担当の方もそばで聞いている限りでは丁寧な対応を行っており問題がないように見受けられた。

広くて緑豊かな庭を持っていて都会の真ん中とは思えない静けさ。交通の便は多少不便。
休日は1時間に1本無料送迎バスが池袋駅から出ている。都バスで目白駅からも利用できる。徒歩なら江戸川橋駅から等と、利用できる公共交通機関は多いが、駅からは10〜13分歩くので大変。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

エンジニア様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

また、数々の貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
エンジニア様よりいただいたコメントはスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、次回ご来館の際にはぜひご活用いただけると幸いです(片道\100)。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

エンジニア様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※「椿山荘」と「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京」は、2013年1月より「ホテル椿山荘東京」に名称変更致しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエンジニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京