お庭がとても広大です。(投稿者ゆみ88さん)ホテル椿山荘東京口コミ

ゆみ88 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

お庭がとても広大です。

大幅な割引等はなく高額でした。

ホテルやレストランを利用する方もたくさんいらっしゃるので、全体的にゴミゴミとした印象でした。当日、お庭での写真撮影を楽しみたくても、あの混雑ではゲストの方と好きに写真を撮ることも難しいのではと考えてしまいました。披露宴会場は窓が多く明るいですが、歴史のある建物なので天井が低めです。何か所かの神社とも提携しているようですが、館内の神殿も新しくキレイで素敵な空間でした。花嫁さんが歩きやすいように、床にはツルツルとした石が使われています。また、表情が明るくみえるよう、神殿内は白を基調にしているとのことでした。

• 入口

入口

入口から重厚感があります

テーブルコーディネート

神殿

神殿内

親族席

入口の作りも素敵です

デザートを目の前で作ってくださる演出があり、炎が上がってキレイでした。

お酒を豪快に使用します

車デザイン

ピンクブーケ

ホワイトブーケ

丸いフォルムが可愛らしいです

豪華です

王道です

和風なブーケもありました

ゆったりとした空間でいただくことが出来、当日の雰囲気を味わうことが出来ました。違うお料理を2人で分けるコースなので、色々と味わうことができて良かったです。

• 前菜

前菜

2人で違った料理を分け合います

お祝いのお料理

うに豆腐

柔らかいお肉

アワビも美味しかったです

色々と入っていて豪華です

オシャレな器

お赤飯

広い館内を隅々まで案内してくださり、とてもテキパキと気持ちのいい対応でした。

目白駅と江戸川橋駅から向かうことが出来ますが、どちらもバスか長い距離を歩くことになり不便です。

デザート

好きなデザートを3種類選べるようです

演出のあったデザート

ムース

新郎新婦席

有名なお庭

お庭からの建物

チャペルもあります

天井が低めですが窓は大きいです

必ず写真を撮るスポットです

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

ゆみ88様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆみ88様は神殿「豊生殿」をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
館内には「豊生殿」「慶雲殿」2つの神殿がございます。
また外部提携神社としては「日枝神社」「湯島天満宮」「赤城神社」「王子神社」との提携がございますので、ぜひお二人のご希望に合わせた挙式空間をお選びくださいませ。

またゆみ88様はご試食会へのご参加をいただいたのですね。
お料理につきましては、見た目・味ともにお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
ご披露宴のお料理は、シェフと相談しながらお二人オリジナルコースを創り上げることもできますので、ご希望やこだわりなどをぜひお聞かせくださいね。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

今後ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ゆみ88様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豊生殿
豊生殿
慶雲殿
慶雲殿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京