東京で自然に囲まれた結婚式(投稿者なちゅchuさん)ホテル椿山荘東京口コミ

なちゅchu さん(7件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

東京で自然に囲まれた結婚式

【椿山荘】というブランドの割には初回見積は80人で380万円リーズナブルでした。
しかし、後から色々追加するとやはり金額が上がり、最終的には450万円ほど払いました。(写真は外注)ただ、前撮りも椿山荘でお願いし、それも込みの値段でしたので、それを考えるとそこまで高いとは感じませんでした。

チャペルはお庭が見え、天井が高いルミエールを選びました。白を基調としたとても美しいチャペルで、彼の一目惚れで決めました。参列者の方にも、とてもきれいなチャペルだったと言ってもらいました。
披露宴会場は、はやりお庭が見えるソレイユにしました。こちらは5月の挙式だと、ちょうどお庭の新緑が美しく、背景があったので、メインテーブルのお花にお金をかけずにすみました。ただ、入場や映像の演出などで意外とカーテンを閉めている時間があったので、あまり窓にはこだわらなくていいかもしれません。

オリジナリティはなかったです。ただ、私が「こうしたい」というイメージを強く持っていて、それを着実に実行してくださったので私には合っていました。

ドレスは種類も豊富で良かったです。私は予算を決めず、ドレスは着たいものを着ると決めていたので選べましたが、予算の上限があると難しいかもしれません。また、土日は本番で着用されているドレスが多いため、平日の試着のほうがいいと思います。

お料理は基本のコースにすると普通でしたので、お肉とスープのランクを上げました。
また、試食した際にお腹いっぱいになってしまったので、ケーキカットのケーキは配りませんでした。ケーキカットのケーキを配ると、\1,100〜@1人かかりますが、ケーキカットだけだと、3万円くらいからケーキを選べますので、一つの方法だと思います。

• 前菜

前菜

スープはビシソワーズにしました

魚料理

肉料理

控室でのカナッペ

プランナーさん、ヘアメイクさん、お花屋さん、音響さんなど、みなさんとてもよくしてくださいました。特に当日の介添えさんは、ベテランのような優しい方で、私が何も言わなくても写真の時にはすっとブーケを持ってきてくださったり、披露宴中に「今のうちにご飯食べておいてください」などと言ってくださいました。
ただ、前撮りで利用した写真室のスタッフの対応が本当に腹立たしかったので、本番は利用しませんでした。

どの駅からも遠く、その点は不便です。池袋からのシャトルバスは本数が少なく、挙式の集合時間にはちょうどいいのがないため、利用した人は少なかったようです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

なちゅchu様

この度は、数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京を、お二人とご両家様の大切な一日の舞台にお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

5月の新緑が美しい時期で、挙式にご参列されましたゲストの方々よりお褒めの言葉をいただけたことは、私たちも大変嬉しく感じております。

プランナー、ヘアメイク、装花、音響担当、そして当日の介添に、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、前撮りの写真室スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

なちゅchu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅchuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京