広い庭に囲まれた会場の雰囲気(投稿者haruka413さん)ホテル椿山荘東京口コミ

haruka413 さん(5件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

広い庭に囲まれた会場の雰囲気
スタッフに当たり外れあり・ミス多し

最初の見積もりには入っていないものも多くて、最終的に結構オーバーしました。
例えば、席次表は本当に席次しか印刷しなかった場合の価格が入っています。でも、普通、2人のプロフィールやメニューを入れたいですよね…?そうすると、結構な額になります。
そのため外注にしたものも多く、実際には式場に払った金額+10万くらいかかっているかも知れません。
割引は交渉次第です。

披露宴会場には大きな窓があり、素晴らしい庭を眺めることができます。
当日は天気が悪かったのですが、光が取り入れやすいため明るい雰囲気でした。
若干古びた部分もありますが、老舗のホテルなのでそれも味です。

式場スタッフからはあまり提案されません。自分たちでやりたいことが決まっていれば、いくらでも相談に乗ってくれます。
式場で頼むと高いので、プロフィールVTRは自分たちで作り、ケーキカットの代わりに持ち込みで地元の酒の鏡開きを行いました。
鏡開きは私たちらしいと好評でした。

基本プラン内で収まるものはほとんどありませんでした。
新郎新婦合わせて10万ちょっとオーバーしましたが、それでも安い方だと思います。
グローブやウエディングドレス用下着の購入、ティアラと靴のレンタルなど、地味にかかります。

参列者からは好評でした。
試食会で私たちも食べましたが、フレンチ懐石が品数も多くておすすめです。
刺身一つとっても、雪?で出来たかまくらの中に入っていたりと、楽しい演出がありました。
ただ、当日は本当に食べる暇ありませんでした…残念。

かまくらに入ったお刺身です(試食会)

前菜です(試食会)。

打ち合わせ段階で、担当者が前の打ち合わせで話したことを覚えていないなどあり、少し不安になりました。
また、当日の介添え人さんはちょっと空気が読めないというか…外の二次会会場に移動するときにドレスの裾をもってくれたんですが、タクシーを呼ぶために持っていた裾をポイッと投げ捨てて走って行かれました(笑)

庭というより森がある会場です。
庭での写真はとても素敵な雰囲気で撮れます。
ただ、最寄り駅の江戸川橋駅から歩いて10分ほどかかる上、行きは上り坂なのでヒールだと大変です。
目白駅からバスが一番楽ですが、交通費がちょっと痛いです。
休日は池袋駅からシャトルバスが出ています。

装花の色が発注と異なっていました。桜の季節なので淡いピンクで…とお願いしていたのに、いざ当日になってみると紫に近い濃いピンクで…あれは結構ショックでした。担当からの謝罪はありましたが、せっかく考えたイメージが壊れてしまったような気持ちになりました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年04月20日)

haruka413様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

担当プランナーや介添につきましては、一部ご期待に添えない部分があり大変申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。
またお料理につきましては、ゲストの皆様からも好評だったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
これからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

立地につきましては、駅からは多少距離がありますが、バスなど交通の便は充実しておりますし、到着されると目の前にはさながら森のような庭園が広がります。
季節を感じる庭園の緑に包まれ、お二人をはじめゲストの皆様には都会の喧騒を忘れたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

これからも末永いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharuka413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京