庭園、式場、スタッフの応対(投稿者そらじろうさん)ホテル椿山荘東京口コミ

そらじろう さん(10件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

庭園、式場、スタッフの応対
ホテルまでのアクセス

自身が必要になりそうな項目を全て入れてくれた上での見積もりだったので安心感があった。自身が希望する価格に近づけてくれて、
一週間の猶予をいただいた上で、さらに支配人からの配慮もありベストな価格になった。
80万円の値引きの上に、支配人の一声で更に10万円安くしていただいた。

チャペルは3つ見学させてもらいました。
どれも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
会場は場所にもよりますが、シンプルなものが多いです。
料理にはこだわりたかったので、料理人の顔が見えて、すぐサーブ出来るオープンキッチンの会場が好みでした。
ただ、色々な会場で式を挙げる方がいると
思いますので、貸し切り感は正直ないです。
一番良かったのはやはり庭園です。
季節によって顔を変えるので、季節感やオリジナリティを出すのにはお奨めです。
また、老舗のホテルとあってスタッフの方の応対や、ブランドの安定感があります。

オープンキッチンのある会場

(つばき)のオープンキッチンの様子

2016年春からプロジェクションマッピングを使用した式を挙げられるらしいので、面白いと思います。

見た目は彩りもよく上品な味わい。
ただ、昔ながらの味わいで、年配層には受け入れられるが、人によっては物足りなさを
感じる人もいるかもしれない。

前菜(スタンダード)

前菜(グレードアップ)

肉料理

魚料理

食事(お赤飯と赤椀)

デザート

見積もり時に、自身の希望価格にあわせてくれたのが好印象だった。
支配人からの配慮もあり、ぜひ任せたいと
思った。

駅から遠いため、シャトルバスを使用しました。都内にあれだけの庭園の敷地があるため、仕方ないとは思います。
目白駅か江戸川橋駅か池袋駅から来る感じです。

他の会場と比べて急かして成約させる雰囲気がなく良かった。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年04月06日)

そらじろう様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

そらじろう様はオープンキッチン付きの会場を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理を五感でお楽しみいただくことができるオープンキッチン付きの会場は、大変好評をいただいております。
ゲストの皆様をおもてなしするお料理を、シェフと打ち合わせをしながら創り上げていただけたらと存じます。

庭園は、春は桜と新緑、初夏にはホタルの飛翔、秋の紅葉、冬景色と一年を通して皆様にお楽しみいただけることと存じます。
ご結婚式当日はゲストの皆様と、ぜひたくさんの写真撮影をお楽しみくださいね。

今後ご不明な点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてそらじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京