素晴らしい庭とスタッフの丁寧な対応!(投稿者とーんさん)ホテル椿山荘東京口コミ

とーん さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

素晴らしい庭とスタッフの丁寧な対応!
花嫁がすれ違う可能性大

衣装、美容は外部委託を考えていたため、詳細は伺いませんでしたが、それほど安くはないようです。ちなみに衣装の持ち込みは新郎一着3万円、新婦一着5万円です。美容着付けも外部委託可能ですが、手数料や控室料を別途取られます。しかし、都民共済を利用できる会場なので、衣装の費用を抑えたい方は都民共済の利用が良いと思います。(持ち込み料がかかりません)

神殿は普通に綺麗です。しかし、特に大きな特徴はありませんでした。ギャラクシーという会場は外が見えるし、外に出られるのでステキでした。そして何よりそこから見えるお庭が素晴らしいです。またボールルームは圧倒的な広さで、これ以上無いくらい素晴らしい会場でした。

模擬披露宴では、楽器の演奏もあり披露宴の華やかな様子が分かりました。ナチュラルウェディングなど、いわゆる豪華な結婚式ではなく、それぞれのカップルに合わせて、いろんなスタイルが選べるようです。会場によっては、グランドピアノを入れたり、必要に応じてレイアウト変更も柔軟に対応できるようです。

全体的に美味しく、見た目に華やかな料理が多かったです。ボリュームも十分満足できると思いました。パンが温かいとより良いかもしれません。

対応していただいた方が本当に良い方でした。困っていること、悩んでいることを相談すると的確に答えていただきましたし、結婚式・披露宴に関するアドバイスをしてくれました。会場見学を何度かさせていただきましたが、その度に日程調整や見学の手配など本当に丁寧に対応していただきました。結局地元の会場を選んだため、椿山荘で披露宴をすることはありませんでしたが、担当の方には本当に感謝しています。

駅から近いですが、駅によっては女性には坂道が大変です。平坦な道を選べば、川沿いを散歩してる気分で結婚式場に到着します。

庭園で選ぶなら椿山荘ですね。しかし、結婚式を挙げているカップルが多いため、花嫁同士ですれ違うことは必ずあると思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

とーん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
とーん様よりいただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

とーん様におかれましては、当施設でのご披露宴はご検討からはずされたとのこと、大変残念ではございますが、とーん様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外でも宿泊やレストランのご利用、また庭園散策をお楽しみいただけることと存じます。
とーん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ギャラクシー
ギャラクシー
ボールルーム
ボールルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京