庭園も会場も素敵です。(投稿者おぐさえさん)ホテル椿山荘東京口コミ

おぐさえ さん(3件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2016年02月

庭園も会場も素敵です。
オープンキッチンの会場が狭かった。

交渉すると、最初に提示していただいた金額よりかなり安くしていただけました。
ただ、当日に契約した場合の特典が多かったです。

お庭がとても素晴らしく、日本らしい落ち着いた結婚式ができるだろうな、と思いました。
挙式会場や披露宴会場も種類が多く、自分好みの結婚式ができると思います。
オープンキッチンのある披露宴会場を2つ見学したのですが、どちらも予定している人数だと少し狭く感じ、また他の会場より少し暗く感じたのが残念でした。

演出の説明は特にありませんでした。
ただ、持ち込み料がかからないとのことだったので、自分のアイデア次第で思い通りの式が出来ると思いました。

衣装は見ていません。

料理は食べやすく、日本人好みに作られていると思いました。
若い人から高齢の方まで、みんながおいしく食べられると思います。
珍しい料理ではないようですが、結婚式では奇抜さより万人受けする方がいいと思いました。

最初のプランナーの方は男性でしたが、とてもあっさりしていて押しつけがましくない方でした。
一生に一回のことなのでじっくり考えて決めて下さい、とおっしゃっていただけて安心しました。
2回目に見学に行ったときは年配の女性で、かなり割引きをしてくださいましたが、今日決めてほしいという感じが強くて、逆に警戒してしまいました。
周りのスタッフの方はみなさん、とても感じが良く、さすが椿山荘だなと思いました。

緑が多く素敵ですが、駅から歩くのは大変だと思いました。
バスがありますが、できれば徒歩圏内がいいなと思いました。

私はオープンキッチンのある会場にこだわりがあったのでこちらでは行いませんでしたが、見せていただいた挙式、披露宴会場はとても素敵で、最後まで迷いました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

おぐさえ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

おぐさえ様がこだわられていたオープンキッチン付きの会場がご予定人数に合わなかったとのこと、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お料理やスタッフにつきましては温かなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

おぐさえ様におかれましては、当施設でのご披露宴はご検討からはずされたとのこと、大変残念ではございますが、おぐさえ様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外でも宿泊やレストランのご利用、また庭園散策をお楽しみいただけることと存じます。
おぐさえ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておぐさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京