とにかくお庭がきれい(投稿者富士急さん)ホテル椿山荘東京口コミ

富士急 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年12月

とにかくお庭がきれい
介添えスタッフの案内

最初に見積もりの金額が80名で300万弱で、とても有名な所なのに意外とほかの式場と変わらないのかとびっくりしましたが、やっぱり見積もりは最低金額で、お花とか食事とかは最低金額はそれなりのもの…けっきょくあれもこれもといっていたら450万円以上になりました。しかし、全体的に満足な結婚式だったのでよかったです。

何よりとてもお庭がきれいです。ここで写真が撮れてよかったと満足しています。チャペルもとても荘厳で素敵でした。タワー棟の披露宴もちょうどリニューアルしてきれいになっており、気持ちよく披露宴をすることができました。

演出等の説明を一通り受けましたが、大体定番のプログラムでした。しかもそれにもお金がかかる…演出はほぼ自分たちで準備をしました。前日に持ち込みしないといけませんが、ほとんど持ち込んだものもありますが一部忘れてしまい連絡。当日になって急いでる中渡してしまいましたが、そこはスタッフがしっかり準備してくれてとても安心しました。

ドレスの提携店が多く、様々なドレスを試着することができました。特にジルスチュアートのドレスがあり、お気に入りのレトロでかわいいドレスが選べて満足です。提携店は式場内にある所もありますが、一部は式場外に点在しているので、一日で何件も行くことは大変だと思うのでしっかり予定を立て、余裕をもってドレス選びをしたほうがいいと思います。

和食、フランス料理または和洋折衷の中から箸で食べる料理の方が年輩の方はいいとの意見で、箸でも食べれる和食か和洋折衷料理で悩んでいました。有料ですが安く試食ができるので、両親と和食と和洋折衷料理を試食べ比べし、意見を聞きながら和洋折衷の料理に決定しました。また、メインの盛り付けに野菜を足すといいなぁというと、ブライダル担当の人が料理担当の人にお願いをして写真を見せていただきプチオリジナルのメインに変更してくれました。また、ケーキにこだわり、オリジナルケーキを作りました。打ち合わせ時はケーキを作成するシェフが来てくれてどのようなケーキにしたいかというのを過去の写真を見ながら提案してくれて、自分たちの出した案も出して話し合い、かわいいケーキを作製してくれ大変思い出になり満足です。

前日に持ってこなければいけない荷物を当日に持って行った際の対応が良かったです。またチーフスタッフも先導してくれて安心しました。ただ、介添えさんが初心者なのか当日の新郎新婦の案内で道に迷う事が多く、違う場所に連れて行かれたりというハプニングが何度もあり大変残念でした。

駅からは遠いですが、とても都内とは思えない静かな所です。池袋駅などからシャトルバスや空港からのシャトルバスがあるので遠方からの親族も安心でしたが、打ち合わせで毎回駅から徒歩で行っていたので、駅から歩いてくる方にはやっぱり遠くて申し訳ないなぁと思いました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年12月20日)

富士急様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

富士急様のご結婚式は、お料理や演出などにお二人のこだわりが詰め込まれたオリジナリティのあるご結婚式だったのですね。
ご結婚式当日にお持ち込みをされた際のスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
当日はお忘れ物もなくご満足の一日をお過ごしいただけたこと、口コミを拝見し安心いたしました。

また当日の介添スタッフの対応につきましては、お二人に残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたコメントをスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

富士急様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて富士急さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京