伝統!安心して任せられる椿山荘。(投稿者mikasonさん)ホテル椿山荘東京口コミ

mikason さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年11月

伝統!安心して任せられる椿山荘。

どこの会場にも共通して言えることでしょうが、交渉次第で椿山荘でもこんなにコストが抑えられるんだ!という印象です。やはり契約前の交渉がベター。私たちの場合は仏滅割引、音響設備の価格をオフしてくれました。その他装花なども予算をはじめに伝えるとそれ以上はあまり言ってきません。

何よりもお庭、滝の流れるチャペルが素晴らしい!!親戚やお年寄りが大変喜ぶ会場です。ただいまどきのモダンなムードはなく、その点ではほかの会場には劣ります。スタッフも品が良く落ち着いた感じです。キビキビしていて華やかというより、おっとりしていて人が優しい感じの方が多かったです。

さすが老舗なだけあり、バルーンや、ライトアップの演出の種類は豊富でした。お金に余裕があればどんなこともできます。ただ・・高い!!

提携しているドレスショップの数が多いです。そこは本当に魅力。時間が許せばできる限り多く見た方がいいです。ハツコエンドウは、とても質が良く接客のレベルも高く、毎回試着に行くのが楽しみでした。

万人受けで、だれにも不満を言われない料理のレベルだと思います。特別目立ったところもないですが。

プランナーさんはいい人柄で、最後まで安心して任せられました。

池袋からバスが出ているとはいえ、駅から徒歩は難しいです。タクシーかバス必須。会場までの打ち合わせ毎回バスに乗ったりタクシーに乗ったりでした。

私は全く違う会場と迷ってここにしたのですが、やはり会場に足を運んで、景色の美しさに圧倒されここの会場にしました。式を挙げる季節によって印象がガラッと変わるので、ぜひご検討くださいね。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年12月20日)

mikason様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

mikason様は、祭壇の奥に滝の流れが見える「ルミエール」での挙式だったのですね。
光が差し込む明るいチャペルで、ゲストの皆様の祝福に包まれる温かな挙式となったことと存じます。

お料理やスタッフの対応など、いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

最寄り駅の目白駅・江戸川橋駅からは多少距離がありますが、バスなど交通の便は充実しておりますし、土日祝には池袋駅より無料シャトルバスの運行がございます。
到着されると目の前にはさながら森のような庭園が広がり、季節を感じる庭園の緑に包まれ都会の喧騒を忘れたひとときをお過ごしいただけることと存じます。

mikason様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikasonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京