蛍がみえる披露宴会場でした(投稿者とくふうころこさん)ホテル椿山荘東京口コミ

とくふうころこ さん(25件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年10月

蛍がみえる披露宴会場でした

祭壇の後ろが一面ガラス張りで、緑と滝のマイナスイオンでとてもすがすがしい雰囲気でした。夕方からの挙式だったのですが、自然光が差し込むチャペルはとても神聖な雰囲気で、新婦のドレスがとても美しく映えました。
披露宴会場は窓が大きくとられていて、庭園のグリーンと西日が明るく差し込むとても明るい会場でした。また、テラスがあり、そこでデザートビュッフェとコーヒーサービスがありました。

挙式後は日本庭園に出て写真撮影があったのですが、蛍があちこちに飛びとても美しかったです。都心で蛍が見れるなんてとても貴重な体験できました。

フレンチのコースでした、
前菜のスープと、お肉料理がが柔らかく絶品でした。また、添えられた季節の野菜が新鮮で、とても彩鮮やかでした。盛り付けも華やかで、披露宴との雰囲気もあっていました。皿数も多くボリュームがありました。
テラスでのデザートビュッフェもケーキやフルーツが小さくカットされていて、いただきやすかったです。

テーブル担当の方のサービスが素晴らしかったです。新婦より事前にアレルギーの有無や食べ物の好みを聞かれお伝えしていたのですが、担当の方は全員分事細かに把握してくださっていました。また、ドリンクの提供もはやく、とても感謝しました。

駅からは少し歩きます。
行きは上り坂ですので、振袖を着ていた私は少し大変でしたので、タクシーを利用しました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年12月21日)

とくふうころこ様

とくふうころこ様は、チャペル「ルミエール」での挙式にご参列されたのですね。
祭壇の向こうに滝の流れる開放的な空間は、夕陽が差し込み幻想的な雰囲気のなかでの挙式になったのではないでしょうか。
また、庭園で蛍をご覧になられたとのこと、蛍は毎年5月下旬より7月上旬まで皆様にお楽しみいただくことができます。
都内ではなかなか体験することのできない機会をお楽しみいただけことと存じます。

またお料理やスタッフの対応につきましては、数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

庭園は、春は桜と新緑、初夏にはホタルの飛翔、秋の紅葉、冬景色と一年を通して皆様にお楽しみいただけることと存じます。
次回はぜひ別の季節の庭園をお楽しみにいらしてくださいませ。

とくふうころこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京