合わないスタッフに当たると残念です(投稿者よせどうふさん)ホテル椿山荘東京口コミ

よせどうふ さん(8件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

合わないスタッフに当たると残念です

以前のフォーシーズンズのイメージがあったので、
そのイメージのままだとリーズナブルな価格で驚きました。
ただ現在は運営がフォーシーズンズではないので、
中身が以前同様伴っているのかはわかりません。

都内にあれだけの庭…というよりも森を
所有しているのは素晴らしいと思います。

会場も結婚式場、という感じで安心感がありますし、
会場付近のエリアが貸し切り?専用スペースのように使えるようなので、
結婚式場やホテルのようなざわざわ感は比較的少なそうな気がしました。

コンセプトを作ってそれを基にパーティを組み立てていくようで、
色々こだわられていました。

行く前に想像していたのは、
大人な落ち着いた会場、というイメージでしたので、
ピエロが出てきたり突然歌い出したりなど、
若い子がターゲットなのかと感じました。

ただ若い子がターゲットにしては、
今どきではない感じがして少し違和感を感じました。

お肉料理は美味しかったです。
お魚料理はいまいちでしたが、
全体的にボリュームと華やかさがあって充分だろうと思います。

スタッフの質はあまり高くないように感じました。
私たちが出会った人たちがたまたまそうだったのかもしれません。

一人の駐車場の案内の方は質問に、
「さぁわかりません。電話で聞いてみてください」と言うだけでした。
もう一人の方はすぐに答えて案内してくれたのですが、
教育が徹底されていないと思いました。
駐車場やエントランスのスタッフは一番初めに会う顔なのでかなり残念でした。

また、プランナーの人柄的に、
この方と今後打ち合わせするのは不可能だろうな、と思いました。
最初に「興味がない」といった点をずっと説明されたり、
見学した他会場の名前を出した時に
(別にこちらから出したわけではなく、聞かれたので答えたのですが)
悪口のようなものを仰られてて、印象が悪かったです。

私たちが最終的にそこを選ぶかもしれませんし、
実際にそこで式を挙げられている方もいるのに、
どんなプライドかはわかりませんが、
ホテルとしてもとても印象が悪くなりました。

興味がないことについて話されたことも、
打合せしていく中で、
望まないことでも押し付けられそうな気がしてしまいました。

お庭など含め、他の点は全体的に良かったので、
とても残念です。

庭は圧倒的に素晴らしいですが、
交通は不便です。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

よせどうふ様

このたびはおめでとうございます。ホテル椿山荘東京にご見学にお越しくださり、また貴重なご意見をいただきまして、まことにありがとうございます。

お忙しいなか、大切なお時間をいただいたにも関わらず、駐車場、そしてウエディングのご案内スタッフの対応につきましては、ご期待にお応えできず、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

お客さま本位の対応が前提であるにも関わらず、当ホテルのセールス本位のご案内と対応につきましては、深く反省する所存です。

このたびいただいたご指摘を真摯に受け止め、これまで以上にお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ教育に努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよせどうふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京