格式高い結婚式が出来ます(投稿者あさゆかさん)ホテル椿山荘東京口コミ

あさゆか さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年10月

格式高い結婚式が出来ます

平日だったので、土日祝日の仏滅日プランということで値引きしてくれました。
細々したものが他の式場に比べ金額が高い気がしました。お花が結構高く、一番安い金額の物で揃えてもらっても結構かかりました。

私はヴァンベールという教会で挙式しましたが、重厚感ある会場で式ではとても感動しました。
披露宴会場はガラス張りで庭園がよく見え素晴らしい眺めでした。

挙式後外に出た時にみんなでバルーンリリースをしました。真っ青な空にキレイに上がっていく姿が素敵でやって良かったです。

出席者の中に小さな子供がいたので、その子にはそれぞれに動物のバルーンを披露宴の席に置いてプレゼントしました。とても喜ばれました。

ドレス等全て式場の物でした。ウェディングドレスは即決するくらい気に入りました。ドレスに合わせるアクセサリーのレンタル料金が高かったです。
カラードレスがシンプルなものを探してましたが、あまりなく残念でした。

当時はフランス料理のレストランでもあったので(現在は披露宴専用)、料理は文句なしに美味しかったです。量も多く、食べきれないくらいでした。
炎の演出もしてくれて、華やかになりました。

プランナーとは相性が悪かったのか、毎回連絡しても休みと言われ他の人に引き継いでもらったのが不満でした。また、式場スタッフの手違いがあって連絡した際に、私の意見を聞かず一方的に話して丸め込まれた時もありあまり良い印象はなかったです。

ヘアメイクの方がとても気遣いが出来る方で優しく話しやすかったのが、唯一よかった所です。

最寄駅から遠くバスを使っても結構時間がかかるので、ちょっと残念です。
土日などは、池袋駅から会場までのバスが出てるので良いと思います。

私は平日に行ったので、他に式をする組がなく庭での記念撮影時間が多く取れました。
ピーク時で1日50組いるらしく、バッティングせざるを得ないと聞き平日で良かったと思いました。

前撮りもここの庭園で撮影したのでとても良いアルバムが出来ました。

親世代には椿山荘という格式のある場所での結婚式で、とても喜ばれると思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

あさゆか様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

あさゆか様は、チャペル「ヴァンヴェール」での挙式をお選びいただいたのですね。
シックな木目調の落ち着いた空間で、厳かななかにも温かさのある挙式になったのではないでしょうか。

プランナーにつきましては、あさゆか様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

あさゆか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴァンヴェール
ヴァンヴェール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京