ワイワイした雰囲気が好きな人にオススメ(投稿者もも0830さん)ホテル椿山荘東京口コミ

もも0830 さん(3件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

ワイワイした雰囲気が好きな人にオススメ

よく言われる「実際にやると上がってしまう見積もり」の代表のような見積もりだと思った。
フォーシーズンズホテルでの結婚式としては安い見積もりだと思ったけど、よく見積もりを見れば穴だらけ。
基本的なものが入っていなくて、結局他の比較したホテルとくらべても、その項目を入れれば同じかもっと高くなってしまうのが明白だった。
プロフィールDVD、エンディングDVDも必要であるとは伝えたはずだけど、「見積もりに入れて」とは言わなかったからか、入っていなかった。
自分から聞いてやっと値段を教えてくれた。
メイクリハーサルもついていない、引き出物は75%なので注意。(他のところは80%で出してた)

値引きは成約特典(1週間以内成約すれば…というもの)で2,000円×人数分してもらえただけだった。
そんなものかと思ったけど、オフシーズンにやることを考えたら、他のところよりもあまり値引きしてくれなかったな、と思う。

式場は古いからか、建物は傷みが気になった。
ホテル自体は手入れが行き届いていてすごく綺麗で、さすがだと思った。
ホテル自体のデザインもよかったし、トイレの手洗い場にはタオルが用意されていたり、女性が喜びそうな工夫があった。
チャペルは3種類あって、シックな茶色いチャペルが特に気に入った。
他の滝の見えるチャペル、ホテル内のチャペルもそれぞれ可愛かった。
しかしホテル全体が広すぎて、ホテルから離れたチャペルで式をやるには、ホテルの宴会場は遠すぎて使えないとのことだった。
チャペルの近くの建物(そこもホテルだったかな?)の宴会場を指定されて、気に入った宴会場は別だったので残念だった。
広すぎるのも考えものだなあ…
参列者も歩きすぎて疲れると思う。

数多く式を担当しているし、慣れているので色々考えてくれそうだった。
とにかくバラエティ豊かで、迷ってしまいそうだった。
席次等の紙類からテーブルコーディネートに至るまで、とにかく種類が豊富。

提携業者がとにかく多い!
12箇所だったかな。
他は1〜2箇所なのでダントツだと思う。
そこまであっても全部見ることなんて不可能だけど、多ければそれだけ選択肢は広がるし、いいと思う。
たくさん時間があって、できるだけたくさんの選択肢から選びたいという人にはオススメ。
しかし優柔不断な人や、時間があまりない人にとっては苦行になりそう。
最初にどこを見るかとか、絞り込みに苦労すると思う。

料理の下見をしていない

試食はしていません。。

感じのいい人ではあった。
対応に慣れていて、安心感があった。
しかしはじめての下見といったので、ナメられたんじゃないかと思ってしまう見積もりだったので、今はそこまでよかったとは思えない。
がっつく感じはそれほど感じなかった。

緑が多いこと、庭園は本当に綺麗で、東京とは思えない緑の多い開放的な式になるだろうと思った。
でもガーデンや高いところから見える景色があまりよくないのがマイナス。
プランナーさんは「都会の景色と緑豊かな景色が両方楽しめる」と言っていたけど、江戸川橋周辺は都会の景色というよりもただの汚い雑居ビル群です…。
あの雑居ビルが見えるのは萎える。

駅から遠いのもマイナスだった。
歩きで言ったけど、上りで辛かった。
駅自体も都会ではないし、行くのが面倒。

チャペルの中のデザインがかなり好きなデザインだった。
ホテルも泊まってみたいと思えるホテルだったし、おばあちゃんになっても来れるようなところになると思う。
子どもの七五三等の写真もよさそう。

平日に行ったので、そこまで混んではいなかったけど、土日に行ったらかなり混んでいるらしい。
式の回数もかなり多いので、花嫁同士が会ってしまうことも多々あると思う。
静かでプライベートな空間を重視する人にとっては全く向かない式場。
ワイワイした雰囲気が好きな人にはいいと思う。
庭園が綺麗だし、小さな滝もすごくよかった。

日程を調べてもらい、気に入った日程があれば、仮予約をしてくれる。
1週間までということだったけど、状況によって融通がきくのでかなり良心的。
一度仮予約して、その後日程変更をしたけど、予約期間を延ばしてもらえた。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年09月22日)

もも0830様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

もも0830様よりいただいたコメントはスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京」と「椿山荘」は、2013年1月より「ホテル椿山荘東京」に名称変更いたしました。
これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

引き続きご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもも0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京