庭園の中にある独立式チャペルが魅力(投稿者nerukoさん)ホテル椿山荘東京口コミ

neruko さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

庭園の中にある独立式チャペルが魅力

大人なら知ってる有名ホテル。エントランスに入る前から格を感じます。なので、たくさんの式場を回りましたが比べると見積もりが高かった気がします。

ここの式場のポイントはなんといっても緑豊かな庭園です。チャペルはその中にあります。ホテルだけど独立式のチャペルです。前方に大きな窓がありそこから自然の光と緑が差し込みます。式が終わると池(川?)のある広場でフラワーシャワー、ブーケトスが出来ます。都会のホテルなのにとっても開放的でいられます。温かい時期には是非お勧めです。秋になると緑が赤色に色づいてくるので和装にぴったりだという説明を受けました。ですが私が式げたのは12月中旬だったため、冬は緑はどういう状態になっているか尋ねたところ、枯れてるとは言いませんでしたが若干ごまかされた感じがしました。冬にあげる予定の方は確認した方がいいです。もう一つ気になったのは、花嫁さんが居過ぎたこと。人気の日取りだったせいかあっちにもこっちにも花嫁さんがいてバッティングしていました。なるべくだったら他の花嫁に会いたくない人が多いと思うのでその点も確認した方がいいと思います。
下見に行った時連休だったため一つの会場しか見れませんでしたが、庭のある素敵な会場でした。ここも晴れた日にはゲストが庭に出ることが出来るのもポイントだと思います。会場の内装も重厚感のある感じで天井はあまり高くないですがゴージャスでした。

冬に緑がどうなっているかの質問で若干ごまかされたのが印象に残ってしまいました。他は問題なく丁寧に教えてくださいました。

JR目白駅からバスで10分程で着きます。池袋からシャトルバスも出ているみたいなので不便ではないです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月28日)

neruko様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

neruko様は12月中旬のご披露宴をご希望だったとのこと、庭園は、紅葉後にも常緑樹が多いため、ゲストの皆様には充分にお楽しみいただけることと存じます。
また、11月中旬よりクリスマスまでは、館内がクリスマスの装飾となり、ゲストの皆様へのおもてなしのひとつとしてこの季節を選ばれる方も多くいらっしゃいます。

ホテル椿山荘東京は、これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

neruko様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京