会社の上司や親族ウケを気にする方に!(投稿者caiさん)ホテル椿山荘東京口コミ

cai さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年07月

会社の上司や親族ウケを気にする方に!

最終的に600万円ほど掛かりましたが、式場やスタッフのおもてなしの態度などがとても良かったので私たちは満足しています。
10月の特典プランなのか衣装代が30%オフになりました。
その他値引きはあまりありませんでしたが、装花の相談なども乗ってくださりコスパの高い仕上がりにしてもらったりと少々の融通は利いたと思います。

挙式会場はシンプルかつ上品な雰囲気でユリの花がとても似合う素敵な会場でした。
生演奏でゲストを迎えてくださり、大変好評でした。
披露宴会場は人数の関係でお庭は見えない会場にしましたが、落ち着きのある会場で広々と使用することができました。
控え室は親族用2部屋、その他ゲスト用1部屋ありぎゅうぎゅうになることもなく過ごせたようです。

プランナーさんからの提案はあまりありませんでしたが、こちらの希望はすべて叶えてもらいました。
当日お庭でたくさん撮影してもらいました(たくさん撮影したい方は前撮りでと言われましたが天候リスクを考えて申込しませんでした)。

オリジナルのドレスを着用しました。重厚感ある大理石の階段に映えるドレスとベールだったので大満足です。
また和装は新作のお着物が置いてありいろいろ試着させていただいて決めました。
ティアラは持ち込みでしたが、パールのネックレスは式場でレンタルしミキモトの物でした。

結婚式数ヶ月前に試食会(無料)があり、当日出される食事をチェックしました。
凝ったスープや質の良いお肉、どれも美味しかったです。また盛り付けもとても綺麗でした。

皆さんしっかりと自分の仕事を全うしていて何事もなく結婚式を終えることができました。
毎回の打ち合わせでは担当者以外の方も私たちの名前や顔を覚えていることに大変びっくりしました(情報の共有がしっかりされていました)。ヘアメイクはいろいろと提案してくださり、和装の時は生のお花をふんだんに飾っていただき大変写真映えのするものになりました。当日は洋装から和装へのチェンジが心配でしたが、ベテランの着付けの先生が手早く、そして苦しくないように着付けてくださったのでバタバタ急ぐことがなかったです。

池袋からシャトルバスが出ていますが数も少なく限られています。
毎回の打ち合わせは江戸川橋から歩いて行っていました。散歩気分で気持ちよかったです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月25日)

cai様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

cai様におかれましては、お料理やスタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただいたコメントを励みに、これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

今後も末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京