意外とコストパフォーマンス高め。(投稿者erk_honeyさん)ホテル椿山荘東京口コミ

erk_honey さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

意外とコストパフォーマンス高め。

百貨店の紹介で伺いましたが、公式ホームページのパックと殆どプランは同じ内容と思いました。

頂いた見積もりより+50万程度を覚悟していますが、この内容でその程度の金額で済むのならば納得です。

衣装に拘りがある方は、挙式プランに衣装代が組み込まれていて外せない(衣装代:新郎新婦合わせて洋3で22万円の計算)ので、挙式プランにしない方がいいかも。

ゲスト用の更衣室(女性)にストッキングが売っていた。電線してしまった場合でも、替えがなくても何とかなります。女性目線で、この点は非常に心強いです。

ルミエールとヴァンベール:プラザ棟かタワー棟の披露宴会場
シエル:ホテル棟の会場

のように、式場と披露宴会場がある程度固定されています。確かにシエルはホテル棟にあるし、その他の二会場は近いところにあるので導線は整理されていて、迷わずに済むと思います。

ただ、私の場合チャペルは断トツでルミエールがよく、一番気に入った式場がホテル棟だったのですが、タワー棟の別の会場を仮予約しました。

ルミエールは自然光+みどり+滝。このような挙式会場は都内には存在しないのでは?ルミエールは椅子にもクッションがあり、その点も参列者に優しい作りでした。このチャペルのためなら、多少披露宴会場に妥協しても構わない、そんな風に思える会場です。

ヴァイオリンとフルートの生演奏付きだそうです。

当日は雨でしたが、雨にもかかわらず式場に一歩入れば一切不自由はありませんでした。窓が少ない会場だと外に出られない分雨だと寂しいかもしれませんが、窓がしっかりとある会場であれば、しっかりと

ルミエール

ルミエールから滝が

ヴァンベール

シエル

ルミエール入り口

オーソドックスな演出にはあらかた対応できる模様です。まさか、椿山荘でブロッコリートスをやったカップルがあったとは・・・(笑)

提携の12店舗はタカミやクチュールナオコ・ハツコエンドウをはじめ、少しお高め。

もう少しコストパフォーマンスの高いショップをチョイスしたいところです。

挙式プランをつけてしまうと、衣装代22万円分がムダになるので、衣装を外部で用意する場合は、挙式プランにしない方がよい気がした。

持ち込み料:新婦洋装=5万円/1着、新郎=3万円/1着

ハーフコースを頂きました。全体的にお料理が非常に美味しい。

特に、パイ包みのクリームスープがとても美味しいが、これが入ると非常に重くなる。オードブルやメインのお魚などと調整したほうがいい。

フォアグラつきのメインの肉料理は+700円。

クレープシュゼットなど、炎の演出がある。一人+500円だが、盛り上がると思った。

なお、フランス料理とフランス懐石(和洋折衷)があり、ある程度料理を好きなように組み合わせられて、年配にも配慮し易いと思った。

基本の飲み物プランに+1000円で飲み放題がつけられる。

オードブル(プラン内)

クリームスープ(+500)

アワビ(+800)

試食会用?

模擬披露宴で、給仕をして下さった方の足音が全くしなかった。気づくとすぐそばにおいでになっていて、「お下げしますか?」などとお声がけ頂くとびっくりしてしまいました。(いい意味で)「忍者か!!!」とツッコミました。当日ご案内下さったご担当の方もお若いのに流石のホスピタリティで、1日気持ちよく過ごせました。

池袋から直通のバスはある。他に、雑司ヶ谷や目白からもアクセス可能だが、都営バスを使わねばならない。バスなし(江戸川橋から徒歩)は坂が多い。この点でマイナス2。

他は、神田川の桜並木が近かったり、このホテル自体が観光スポット(今日も団体ツアー客が沢山いました。)なので、プチ旅行気分かも。

はじめは遠いだの何だのと文句を言っていた彼ですが、蓋を開けてみるとすっかりこちらを気に入ってくれた模様。

思い出の場所なので嬉しいです。

ご縁があるといいなあ。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月20日)

erk_honey様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

erk_honey様はチャペル「ルミエール」をお気に召していただけたのですね。
ルミエールは、優しく包み込む自然光が誓いの瞬間を美しく彩り、お二人にもゲストの皆様にも記憶に残る挙式を叶えていただけることと存じます。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

erk_honey様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerk_honeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京