上質なおもてなしと美い日本庭園(投稿者mikiyaさん)ホテル椿山荘東京口コミ

mikiya さん(4件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

上質なおもてなしと美い日本庭園

披露宴で使用しました。
椿山荘なのでやはり高めです。
私たちはあまり日取りを気にしなかったので、仏滅を選びたいと思っていました。
そのおかげで会場費がいくらか安くなりました。
人数も56人(本人たち含む)だったので会場費だけで100万くらいでした。
でもさすが椿山荘だけあってしっかりとサポートしていただきました。
飲み物を飲み放題に変更したり、料理をブレードアップしたり、カメラの撮影を入れたりで、なんだかんだ300万くらいかかりましたが、妥当かなぁというところです。

披露宴は椿山荘内の料亭で行いましたが、素晴らしいです。
会場からは日本庭園が望めますし、早く着いたゲストの方は散歩することも出来ます。
特に私は足の悪い祖母を招待したので、車いすの対応がうまくいくか非常に心配でしたが
しっかりとバリアフリーになっていましたし、車いす自体も貸していただけました。
ロビーもくつろげる、広々とした空間でしたしいうことなしです。

ゲストの席はひとつの長テーブル

メインテーブル

和婚でしたのでケーキカットはしたくありませんでしたので
代わりに鯛の塩釜を割ると演出に変えました。
割ったあとは食事として提供されました。

鯛の塩釜セレモニー

夫婦で都民共済に入っていたので、そちらを利用させていただきました。
持ち込み料もかからず、衣装もウェディングドレス・カラードレス・白無垢・引き振袖・色打掛とたくさん種類がありました。私はどうしても色打掛が着たかったので、たくさん種類があって選べるのはとても良かったです。
小物は必要最低限の物しかありませんでしたが十分だと思いました。
かんざしは椿山荘内の美容院で借りることが出来ましたので問題ありません。

和食でした。お年を召した方にも優しいお料理でしたし
ボリュームも申し分ありません。
鯛の塩釜で使用したタイのごはんが好評でした。

• 前菜

前菜

いろいろな事情があり、用意を始めたのが式3が月前からと、かなりバタバタしてしまったのですが
プランナーさんはしっかり打ち合わせしてくださり、当日も家族写真を撮るときに挨拶に来てくれました。
責任者の方も、しっかりとフォローしてくださいましたし、介添えの方のサポートは完璧でした。
ハンカチを用意していなかったのですが、「皆さんのスピーチではきっとなくと思いますから」と白いナプキンを用意してくださり、涙がこぼれる!というピッタリのタイミングで渡してくださいました。
司会者の方もとっても慣れていて、友人から「今までの披露宴の中で一番面白い司会者さんだった」と大好評でした。みなさんには感謝のしようがありません。

一番もよりの江戸川橋の駅からは坂を上る必要がありますし
目白からは歩いて行くには少し距離があります。
タクシーや車で行くには問題ありません

外国から何人か知り合いを招いたので、せっかくなら和婚で!と思いこの会場を選びました。
結果、外国人以外の日本人のゲストにもとても喜んでもらえ
とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
どの時期でも何かしらの花が咲いている日本庭園はとても素晴らしかったです。
サクラもきれいでしたが、やはり椿がおススメなようです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月14日)

mikiya様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

mikiya様は庭園内の料亭「錦水(きんすい)」での和婚をお選びになったのですね。
ゲストの皆様にご満足いただけるご披露宴となったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

mikiya様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikiyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京