格式があり伝統的な式場(投稿者ondry421さん)ホテル椿山荘東京口コミ

ondry421 さん(2件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年06月

格式があり伝統的な式場

姉の挙式のため、準備の段階から何度も同行していました。ホテル内すべて格式があり落ち着いていて素敵でした。挙式当日、開始まで時間があったため、振袖姿のまま庭を歩きましたが、とても広く素敵で、一般でお庭を見に来ていたお客様も多く、すれ違う際に写真を撮られたりしました。日本的で素晴らしかったです。

親族のみの神前式で少人数でしたが、厳かな雰囲気で、新郎新婦は緊張したと思います。披露宴は食事会で子供も多かったので鉄板焼きでカジュアルでしたが、家族だけなのでとてもゆっくり楽しめました。ベランダもあり、子供たちはそこで遊んでいました。

鉄板焼きでしたが、とても美味しかったです。品数も多く、肉も3種類あって大満足でした。おそらく、家族だけなので奮発したのだと思いますが、さすが椿山荘という感じでした。

挙式当日はスタッフの方と接したのは着付け、ヘアメイクのときだけでしたが、メイクさんは親切で普段からのケアや化粧の仕方まで教えてくださいました。また、準備段階で打ち合わせなど同行していましたが、プランナーさんはとても優しそうな方で、姉夫婦の意見を色々と聞いてくださっていたようでした。

当日はもちろん車でしたので不便はありませんでした。新郎側の親族は千葉在住のため、バスで来ていました。親族だけなので良かったですが、友人など呼ぶ際はバスを手配しないと駅から遠いので大変かと思います...別日に歩いて行ったことがありますが、迷わないかわりにとても遠かったです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年09月03日)

ondry421様

また、貴重なコメントをいただきましてありがとうございます。
ondry421様は、お姉様のご結婚式にて当施設をご利用いただいたとのこと、誠におめでとうございました。
施設をはじめ、お料理やスタッフの対応など、大切な一日をゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ホテル椿山荘東京では、宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

ondry421様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてondry421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京