庭園でも室内でも素敵な写真が撮れる!(投稿者さえこ77さん)ホテル椿山荘東京口コミ

さえこ77 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年05月

庭園でも室内でも素敵な写真が撮れる!

披露宴の人数が50名強で、300万強でした。
初期の見積もりよりは、衣装代や料理代などが少し上がりましたが、特別高価なオプションなどはつけずこの費用です。
ホテルの雰囲気に対して、妥当な値段だと思いました。
ブライダルフェアに参加した時に契約したため、何点か特典がありました。
ウェディングケーキやヘアメイクリハーサルなどがプレゼントされて、良かったです。

旧フォーシーズンズホテルであるホテル棟で、挙式および披露宴を行いました。
ホテル棟の雰囲気はとても上品で、どこで写真を撮っても絵になります。
大理石の階段や、ロビーなどはもちろんですが、廊下のソファーやエレベーターホールも綺麗で品があります。
また、なんと言っても庭園が見事!!
都内だとは思えない広さの庭園で、季節ごとに色々な花が咲いています。
打ち合わせの時は、主人と庭園をお散歩するも楽しみでした。
和装でもウェディングドレスでも、屋外で写真を撮りたいという方には本当にオススメです!

披露宴会場のモデルルーム

披露宴での演出は一般的なものは、こちらでも可能だと思います。
私はゲストにゆっくり食事などを楽しんで頂きたかったので、特別な演出はしませんでした。
披露宴で流す音楽について、あまり流行りの音楽などを知らなかったのですが、音響演出の担当の方が沢山曲を紹介してくれたので本当に助かりました!
当日もタイミング良く、音楽を切り替えてくれて良い披露宴になりました。

複数、提携のドレスショップがあります。
何軒か試着に行きましたが、どこもそれぞれドレスの雰囲気が違うので、好みの店が見つかると思います。
私もコレだ!と直感するドレスに出会えました。
アクセサリーやベールなども沢山あったので、選ぶのが楽しかったです。
ただドレスは一点ものなどもあるため、なるべく早めに試着に行って早めに決めた方が良いかもしれません。
また和装の髪飾りは、ドレスショップではなく、ホテルのヘアメイクのお店で借りました。

食事はブライダルフェアの時に試食しましたが、見た目も凝っていて、美味しかったです。
(当日はゲストとの交流やお色直しなどで、残念ながらほとんど食べれませんでした…)
式のあとに、親戚にも「お料理がすごく美味しかった」と言われました。

前菜やメインを、複数の中から一つずつ自分で選べるものがあり、そのコースにしました。
コースを和食寄りにも洋食寄りにもすることが出来て、良かったです。
また、デザートだけ+500円で少し豪華に…などもできるため、好みのお料理を組み合わせることが出来ます。

式場の方は皆さん丁寧で、準備から当日まで安心してお任せできました。
ヘアメイクは事前にメイクリハーサルを行っていたので、希望通りにしていただけました。
また、リハーサルでヘアメイクの方とお会いしていたので、当日も話しやすく緊張が解れました。

江戸川橋駅から10分くらい、坂道を登ります。
閑静な住宅街か、川沿いを通って行くことができます。
打ち合わせで何度も行きましたが、そこまで遠くは感じませんでした。
また週末は池袋駅とホテル間の無料シャトルバスが便利です。

披露宴当日、スイートルームに宿泊できます!
夕食をホテル内のレストランでゆっくり食べて、結婚式の余韻に浸りながら、リッチや気持ちで過ごせました。
都内のホテルなので、結婚式のあともデートでお茶に立ち寄ったり、記念日にディナーに行ったりが気軽に出来るのが嬉しいです。

• 庭園

庭園

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

さえこ77様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

また、お料理やスタッフにつきましての数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

季節毎の庭園のお散歩もぜひお楽しみくださいませ。

さえこ77様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

---
「結婚式」は、今までお世話になった方々が集まる日、
たくさんの「ありがとう」を皆様に伝えられる日と、私たちは感じます。

ホテル椿山荘東京は、長年この地で、たくさんの「ありがとう」を見続けてきました。
そしてこれからも、変わらずこの場所にあり続け、多くの「結婚式」を見つめてまいります。

ホテル椿山荘東京 オリジナルショートムービー「父と娘」
ぜひご覧ください!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさえこ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京