日本庭園が素敵な緑溢れる式(投稿者ぬぴたんさん)ホテル椿山荘東京口コミ

ぬぴたん さん(13件) 女性

訪問日 2014年02月

投稿日 2015年05月

日本庭園が素敵な緑溢れる式

施設が充実していてお庭などがとても立派ですが、その割りに良心的なお見積もり価格だと感じました。

チャペルだけでも3種あり、様々なバンケットがあるのに驚きました。さすが老舗といった感じ。
チャペルもかわいらしい、清楚、ナチュラル、という印象を受けそれぞれに良さを感じました。
お庭がとても立派で低層階では近くに緑を、高層階からもお庭を眺められるので自然を身近に感じられる会場でした。
建物自体は多少古さを感じますが階段のあるところにはスロープがあったりと、バリアフリーについては十分だと思います。ブライズルームはとても広くお部屋を入ってドレスが吊り下げでディスプレイされていたりとお姫様気分を感じられてテンションがあがります。またこの室内にトイレだけでなくお風呂まで設置されていたのに驚きました。

見学中に通りかかったバンケットで出番待ちの変装したゲストの方を見かけました。自由度は高そうです。

下見はしていませんが提携のショップリストを頂きました。見学した中で一番多くの店舗と提携していました。憧れショップの名前もありましたので花嫁衣裳選びが楽しそうです。

ボリューム、味、見た目の華やかさ全て良かったです。が、少し胃もたれしました。年配ゲストには工夫をしたほうが良いかもしれません。

熱心なプランナーさんですが、丁寧で押し付けがましいこともなくとても気持ち良い対応をしていただきました。
配膳スタッフのタイミング等も問題ありませんでした。サービスは安定感があります。

行きは最寄り駅から徒歩でかなり歩きましたが(入り口から受付までも広いお庭を通って結構な時間が掛かりました)帰りは無料のシャトルバスで池袋駅まで行けたので、バスの時間が合えば良いと思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

ぬぴたん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

また、貴重なコメントをいただきまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ぬぴたん様は、庭園からの入り口「冠木門(かぶきもん)」をご利用されたのですね。
東京メトロ江戸川橋駅から神田川沿いに歩いていただくと、冠木門からご来館いただくことができます。
正面玄関へは、江戸川橋駅から徒歩もしくは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」のご利用をお勧めしています。
また、JR目白駅からはバス・タクシー、池袋駅からは西口より無料のシャトルバス(土日祝限定)をご用意しておりますので、次回ご来館の際にはご都合に合わせてご活用くださいませ。

今後、ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ぬぴたん様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京