ロケーションは最高!でも裏側は大変(投稿者☆lilacs☆さん)ホテル椿山荘東京口コミ

☆lilacs☆ さん(5件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年04月

ロケーションは最高!でも裏側は大変

当日の宿泊、ウェディングメニューの試食はサービスしていただけるようです。
値引き交渉はしていないので、交渉に応じてもらえるのかはわかりません。

チャペルはやや狭かったです。
バリアフリーにはなっていますが、どこへ行くにしても段差や坂が生じてしまうため、車椅子を使用していらっしゃるゲストがいる場合には不向きかもしれません。車椅子の介助になれている方であれば問題ないかもしれませんが…事前に動線をしっかりと確認されることをオススメします。私たちにも丁寧に教えてくださいました。

私が下見した日は大安だったため、あまり披露宴会場を見れませんでした。
庭園を見渡せる披露宴会場は素敵でした。
あの庭園を作り出すには、段差や坂が生じてしまうのも無理ないですね。
それが日本庭園の奥ゆかさだと思いますので…

具体的な演出のアドバイスはありませんでした。
具体的なプランをお持ちの方は事前に確認されてはいかがでしょうか。

提携の衣装屋さんを何店舗か紹介していただけました。
セットプランがあるようです。
レンタルを基本に考えていらっしゃる方にとっては、提携の衣装屋さんが複数あることは嬉しいですよね。

前菜、メイン、デザートと試食させていただきました。一口ずつの試食でしたが、どれも美味しかったです。
伝統ある式場のお料理ですので、参列者の方にお料理はご満足いただけるのではないでしょうか。

担当(説明)していただいたプランナーさんは素敵な方で、こちらの要望を検討していただけました。

広大な敷地、庭園は素晴らしかったです。
和装が似合う式場だと思います。
江戸川橋駅からは徒歩圏内ですが、急な坂道を登らなくてはなりません。
ヒールを履いた女性ゲストには酷だと思います。
シャトルバスも出ているようですので、出来るだけシャトルバスの使用をオススメします。

婚礼の合間をぬって見学させていただくので、結婚式の裏側を垣間見ることになります。
本当にお忙しそうでした…
会場が多いので、特に車椅子の参列者がいらっしゃる方は移動ルートをしっかりと確認なさってください。
丁寧に教えていただけると思います。
私たちは残念ながらご縁はありませんでしたが、ロケーションは最高でステキな写真がたくさん撮れると思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

☆lilacs☆様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

また、貴重なコメントをいただきまして、誠に有難うございます。

ホテル椿山荘東京は「ホテル」「タワー」「プラザ」3つの棟からなっており、それぞれ館内の連絡通路で移動していただくことが可能です。
参考:http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/about/
車椅子のお客様につきましては、事前にご相談していただけましたら、最適なご移動方法をご案内させていただいております。
車椅子の貸し出しも行っております。

☆lilacs☆様は、別のご披露宴会場にお決めになったとのことですが、ご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ご来館誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆lilacs☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京