3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

素敵すぎる式場で、大満足な結婚式でした。

Osuyu さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2014年8月)

どんな我儘にも一生懸命対応して頂けました。前日のリハーサル(映像等の会場内での上映確認)にも対応頂きましたし、プランナーさんを初め、当日までに接触したスタッフ全員が当日大変満足のいくパフォーマンスを実行して頂きました。

非常に天気が良かったこともあり、お庭が大変綺麗でしたし、お庭とドレス(白)、及び着物(赤)とのコントラストも最高に良かったです。チャペルも清潔感や高級感があり、また滝が流れているのも見えとても雰囲気が良かったです。披露宴会場(ジュピター)も広々としていて、明るく上品なイメージがありました。一歩廊下い出るとお庭が広がっているのが見えるのも大変素敵でした。

お色直しの登場ではスモークの演出を頂きました。またサプライズ登場のリクエストにも答えて頂きゲストを喜ばすことが出来ました。映像を使用したシーンが4度ありましたが、それぞれの音楽をタイミング良く、ボリューム良く再生頂きました。大変満足しております。

HANAさんを利用させて頂きました。たくさん我儘をお聞きください、最高の衣装を用意頂くことが出来ました。感謝です。

椿山荘のイメージに合った、和食のコースとさせて頂きました。ゲストからは美味しかったとの声を非常に多く頂くことが出来、和食コースにして良かったと思いました。デザートも非常に充実しておりましたし、全てのお料理が色とりどりであり味は勿論のこと、見た目もとても上品で素敵なコースでした。

プランナー 、当日の責任者 、介添え人 、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣裳スタッフ、撮影スタッフ、配膳スタッフ、その他スタッフ全ての方が笑顔で一生懸命に対応して頂けました。

広大なお庭を重視したのでロケーションに関しては少し諦めざるを得ないと思っていました。駅からは坂を上らなくてはならずかなり距離もありましたし、無料送迎バスも池袋駅以外は出ておらず、便数もあまり多くなかった為、ゲストにとっては少し不便な場所であったかと考えます。また、私たち自身も荷物が多い為、行き帰りの移動はいつもタクシーを利用せざるを得ず、同じく不便さを感じることが多くありました。

ホテル椿山荘東京

ブラダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2014年10月31日

Osuyu様

このたびはおめでとうございます。お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をお選びくださり、また貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。

チャペルやご披露宴会場の雰囲気をお気に召していただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
披露宴会場「ジュピター」ホワイエもとても素敵にコーディネートされたのですね!お二人のゲストの皆さまに対するおもてなしのお気持ちが伝わってくるようです。

お料理についても、ゲストの皆さまにもご満足いただけた様子で、光栄に思います。

ご指摘の通り、駅直結という立地ではございませんが、池袋駅からのシャトルバス以外には、目白駅からの都営バス、江戸川橋駅からの文京区コミュニティバス「ビーグル」のご利用がお勧めです。

記念日等の折には、お食事・ご宿泊など、ぜひお越しいただければ幸いです。

打ち合わせ段階でご利用いただいたかもしれませんが、ホテル椿山荘東京には、「フォーウエディングラウンジ」という、ご相談・体験のオープンスペースがございます。当ホテルでご結婚される新郎新婦、ご友人やご家族はもちろんのこと、他式場でご予定されいてる方や、ご結婚式のご予定の有無に関わらず、どなた様にもご利用いただける施設です。

ウエディングの最新トレンド情報の発信のほか、挙式後にもご参加いただける、メイク・フラワー・立ち居振る舞いレッスン等のワークショップを随時開催いたしております。ぜひお気軽にお問合わせください。

今後とも末永くおつきあいのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOsuyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事