低コストorオリジナル演出希望の方に☆(投稿者ぷに助さん)小さな結婚式 お台場チャペル口コミ

ぷに助 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年04月

低コストorオリジナル演出希望の方に☆

オプションなしだと本当に最低限の流れになりますが、本当に低コストでできるので、とても魅力的だと思います。
また、持ち込み料等かからないものも多く、手作りしたり、自分で安く手に入れて使うことも出来たので良かったです。

挙式をするチャペルの広さが2種類あり、人数的に小さい方にされてしまうのかと思っていましたが、しっかりバージンロードのある広い所で話を進めてくださり、嬉しかったです。
また、入場する際も少しサプライズな仕掛けがある扉なのも面白いです。

2人きりでの式や本当に少人数で。という方には気兼ねなく出来そうなので、小さめのチャペルがあるのも嬉しいポイントかなと思いました。
まあるい感じのお部屋で可愛いらしい印象でした。

入場の時に流したい曲があり、そのタイミングや流せる時間等、担当さんが何パターンか考えておいてくれたりと一生懸命にやってくださり、嬉しかったです。
他には特にオリジナルでやりたい事がなかったですが、もしあった場合も相談しやすい雰囲気だったなと感じました。

個人的には種類は充分あったと思います。
ただ、衣装を選ぶ際に、最初どのようなタイプが好きですか?と聞かれスタッフさんが何着か選んだのを出してくれてその中で気になったものを着る。
という流れだったのでなかなかしっくりくるものを決められず、自分で自由に見て良いなと思ったのを着ることができないのかと思っていたら、2.3回目に衣装合わせに行った時にカタログのような物を見せられ、簡単に自分の気になる物を選ぶことができました。

最初からカタログを見せてくれればあんなに時間がかかったり何回も行く必要はなかったのではないかと思いました。

また、最初にプラン内で着れる物の説明を受けたのですが、後から自分が選んだ物の中にプラン内で着れるドレスがあり、それも最初に説明するべきだったのではないかと思いました。

説明が不十分だったり、こちらから聞かなければ言ってくれない事も多々あったのが残念です。

当日は、皆さん笑顔で盛り上げてくれて、とても楽しく過ごす事が出来ました。
準備段階では、親身に相談に乗ってくださりとても嬉しかったですが、時々スタッフ間での連絡がしっかりされていなかったり、お願いした事を忘れている事があり、こちらとしては一生に一度の事なので、少し不安に思ったこともありました。

商業施設のヴィーナスフォート内にあるので、中では最初迷うかもしれないですが、駅からは近いので良いと思います。

また、打ち合わせ前や後にご飯やショッピングしたりもできるので、打ち合わせプラスデートみたいにできます(^^)

結婚式当日も、私は親族と親しい友人のみを招待しての式だったので、披露宴や会食の手配はお願いせず、ヴィーナスフォート内で食事をする事にしていたので、移動もなく便利でした。
友人もヴィーナスフォート内で食事して帰る事ができ良かったと言っていました。

小さな結婚式 お台場チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月02日)

ぷに助様

この度は、小さな結婚式にて挙式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、様のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思っております。また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

小さな結婚式お台場店は『恋人の聖地』として選定されたヴィーナスフォートの中にある少人数専門の結婚式場でございます。
ご結婚式当日がお二人とゲストの皆様にとって、より良い一日としてお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お打ち合わせの際は、プランナーからの配慮が足りず、ご不安なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては早急に見直し、改善させて頂きますことをお約束致します。

小さな結婚式ではご結婚式を通じての皆様との出逢いを大切に致しております。また、ヴィーナスフォートにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからのぷに助様とゲストの皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷに助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 お台場チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520335 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜21:00

小さな結婚式 お台場チャペル