3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. タブローズ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

雰囲気と歴史が漂っている所

ayuuuuun さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

他の口コミで見ていた通り、当初のレストランウエディング(=他に比べリーズナブル)のイメージに比べると、タブローズの費用は気持ち割高かと思います。しかし、料理や雰囲気、立地などを考えると妥当かと思います。

白が基調でキラキラぴかぴかした専門式場に比べ、ここは弱い光で落ち着きがあり色遣いが素敵なアンティーク調のお店です。一朝一夕で体現できない重厚感が一番気に入っています。そもそもの設備が素晴らしいので、装飾関係は大幅に予算削減できました。

スタッフの方からたくさんイベントのご提案を頂きましたし、こちらのやりたいこともやってくださいました。
挙式では、本型のリングピローを洋書棚から取り出してもらいましたし、手作りのペーパーフラワーも許可してくださいました。
披露宴では、ゲスト卓に好きなアーティストのCDを花と共に飾ってくれたり、手書きの(イラスト)メニュー表も設置してくださったし、当初無かったケーキの上のブルーベリーをイラストに合わせてサービスしてくださいました。

当日誓約特典のウエィングドレス(無料)を着用しました。こちらは、とてもシンプルだったので、ドレスにこだわりたい方はプラス料金が発生する心持でいた方が良いと思います。
お色直しで提携先(チュチュ青山店)を着用しました。小物までたくさんついてきて、結果的に追加料金がかからない分お得感がありました。もちろんドレスは素敵な品ぞろえでしたし、立地もよかったです。

とても美味しかったです。
私たちは¥12000くらいのコースにしましたが、前菜のカルパッチョのソースが絶品だったと思います。ゲストの方からも、後日「おいしかった」とお声を頂きました。
ただ、格式高いレストランって感じなので、量より質(食べ盛りの男性だと少ないと感じる量)だと思います。
新郎新婦はとてもじゃないけど当日食べる余裕はありませんので、後日改めて食べられるようにと食事のチケットを頂けます。その心配りはとてもありがたかったです。

ドレスを着用しての立ち居振る舞いに、不安を感じていましたが、当日サクサクご指示を頂き滞りなく進行できました。それに新婦はよく裾を踏んで、前に進めなくなる窮地に立たされましたが、遠くからでも気づいてくださって、サッと助けに来てくださいました。

駅から徒歩数分の場所にあるので、祖父母を気兼ねなく呼べました。(脚が悪いので、駅から遠いと声をかけずらいですし)
また、代官山へつながっている路線は1本(東横線)のみなので、ゲストにとっては不便かとも思いましたが、1駅隣が渋谷ですし、歩ける距離に渋谷も恵比寿もあるため大丈夫かなっと判断しました。そして二次会会場が探しやすいという利点も気に入ってました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayuuuuunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階