まるでイタリアに来たようなチャペル(投稿者さんまのかばやきさん)立川グランドホテル口コミ

さんまのかばやき さん(7件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

まるでイタリアに来たようなチャペル

立川という場所柄、都内より安いようなイメージを勝手にもっていましたが、基本的な料金はそんなに安くはないです。ただ、チャペルのあるフロアを、ゲストハウスの代わりに使うと考えると、ゲストハウスよりはかなりリーズナブルだとおもう。

チャペルのあるフロアはフロア全体がヨーロッパの街並みをイメージした作りになっており、ゲストハウスのようだった。他の階とイメージがまったく違うので、エレベーターが開いた瞬間に良い意味でゲストが驚くとおもう。

特にオススメされた演出はなかったが、チャペルのあるヨーロッパの街並みを再現したようなフロアであれば、かなりゲストハウスにちかいような演出ができるとおもう。

衣装の数も多く、芸能人とのコラボの衣装も多そうだった

料理の下見をしていない

試食はしていないが、メニューを見る限り、美味しそうだった。

若い女性の方が担当してくれたが、その方自身もご結婚されたばかりとのこともあり、かなり話しやすかった。演出についてはあまり話が出なかったが、聞いたら相談にしっかり乗ってくれるような印象を受けた。

裏の入り口は駅から近いので、入りやすいとおもう。立川は都下の友人を呼ぶには呼びやすい。ただ、正面玄関はラーメン屋など飲食店の並びにあるので、飲食店の匂いが気になる部分もある。上司などの目上のゲストをたくさん呼ぶなら、少し不安の残る立地。

チャペルがすごく綺麗だった

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんまのかばやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。