駅近で帰りも安心して楽しめる(投稿者いっそだよさん)立川グランドホテル口コミ

いっそだよ さん(8件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年05月

駅近で帰りも安心して楽しめる

チャペルはホテル内ということもありますが、小さめです。
男性だと前の席に膝が当たります。
披露宴会場は程よい大きさでした。

新婦のお色直しの時に色が光る器具をドライアイスとともに入れて演出するものがありました。
お色直しの新婦のドレスはとても受けが良かったです。

洋食のフルコースだったと思います。
料理自体に特別なものは無かったと思います。

味付けは美味しかったです。

量も適量だった印象がありました。

配膳や時間配分については、とても良かったと思います。
飲み物の追加を聞かれるタイミングも程よく聞いてもらいました。

立川駅から徒歩3分と好立地です。
普段から歩き慣れた街並みなので新鮮味は薄かったのですが、近隣のゲストには大変喜ばれていました。

二次会も同じホテル内で行うこととなっており、二次会の幹事としてホテルとの打ち合わせをしたかったのですが、ぶっつけ本番となってしまいました。

こちらの連絡が遅かったのもありますが、ウエディングプランナーが中々捕まらず、ようやく連絡を取り付けるも宴会担当者の名前だけ告げられて取り継ぎも無かったです。

あまりにもそっけない対応だったのには正直驚きました。
二次会の音響関係も当初自分たちでやるようにと言われていたので、事前の説明を聞きたかったのですが、特に当日指示を受けるようにと言われとても不安でした。
しかし、本番当日は別途担当者がつくこととなっていたようで、取り越し苦労で済みました。

宴会担当の責任者とは当日数分打ち合わせして終わりましたが、ぶっつけ本番にしては、とても良い対応をしてくださいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていっそだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。