共有する部分が少ない?!(投稿者ぴーるんさん)立川グランドホテル口コミ

ぴーるん さん(9件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

共有する部分が少ない?!

(1972文字)

あまり少ない例だと思いますが、初めの見積もりより40万円程下がりました。
数件見学した後の見学だったので、必要なものと不要なもの全てを伝えて、初めに完璧な見積もりが出来ていたのがポイントかと思います。

お花にこんな値段が付くのか!と驚いたこともありましたが、特別持ち込み料がかかるものはプチギフトで、こだわりがなければとても良い価格帯だと思います。

初めて行った際には感じませんでしたが、何度も足を運ぶうちにホテルにしては意外とフロアは小さめな作りかな?と感じました。
ですが、広すぎない所が私としてはアットホームな感じや下手に緊張感を持たされず、良かったです。

こういった板も頼めば用意して下さいます。

オリジナルを出したかったので、既存の演出は取り入れませんでした。
見学の際にはディズニーをモチーフにしたきらめく物などがとっても綺麗でした。
お色直しの入場後の演出に、あまりお金をかけずに何か出来ないかと話していると、フォトラウンドを提案して下さいました。
バルーンを持って各テーブルで撮影することができ、満足でした。

全体として種類はあっても、この色がいい!と絞ると、好みのものはぐっと減ります。
赤一つとっても、大人っぽい赤からパキッとした赤もあり、私はパキッとした赤が希望でしたので選べるドレスは少なめでした。
自分の希望を伝えれば、たくさん希望のものを用意して下さいます。
お取り置きは1着のみです。

見学の際にフルコースの試食があり、安心して注文出来ました。

特に安いコースでも高いコースでもない平均のコースでしたが、お値段以上の見た目と美味しさでした。
結婚式の料理はあまり美味しくない…という印象がありましたが、覆されましたよ。
旦那の友人も美味しかったと言って下さいました。

打ち合わせをしている際、他のお客様が来ても特にそちらに声をかけることがなく、お客様もどうしていいか分からず…という状況がありました。
私もそのような状況になったことがありました。
ベルなどもなく、打ち合わせ中のスタッフに声をかけることも出来ず、仕方なく遠くにいるのであろう裏方の方にすみません!っと声をかけました。
ベル一つあれば済むのになぁという感想です。

前日当日に何度もヒールのサイズが合わずに履き替えました。
介添えさんがクッションを入れてくださったり、とてもよくしてくれて安心しました。
バタバタと忙しそうにしていたスタッフもいたので、すごく申し訳ない気持ちにもなりましたが、花嫁としては周りの方には落ち着いて行動して頂くのが安心するなぁと感じました。

数ヶ月前に決めた、お花やテーブルクロスの色など、何度も打ち合わせをする内に忘れてしまうことごありました。
もう一回確認したいと言えば、一緒に確認させてくれます。
自分はこんな色を選んでいたっけ?などと思うこともあったので、確認はオススメします。

車でホテルに行く際、入り口に面した道路が一方通行な上に時間帯によってはとても混雑しています。
駐車場に入るだけでも一苦労、なんてこともありました。
駅近ホテルということもあり、駐車代金がかかります。
公共機関を使用する人には不便のない場所です。
ホテルのロビーはガヤガヤしていることもなく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
グランドホテルの周りには他にも高いビルや建物があるので、初めて行く人は分かりづらいかと思います。

365日、料金は一律です。
仏滅だから…土日だから…という料金設定はありません。

見学の際、エンドロールムービーと生い立ちムービーについて何度も聞き、値段が同じというようなお話でしたが、実際はもちろんのことエンドロールの方がお高めでした。
私自身、納得するまで疑問をぶつけるタイプなので、あの時何度も聞いたのになんで?と思ってしまいました。
確認は本当に必要ですよ!

宴会場やチャペルで集合写真を撮ることは出来ませんが、希望を出せば人数次第では写真室で集合写真を撮ることができます!

ウェルカムアイテムなど、やはり慣れていてとっても綺麗に飾って下さいました。
受付が終了したらそこの飾りはメインテーブルに飾ってくださっていて、頼んでもないのに…ととても感動しました。

美容室、衣装室、婚礼課と分けられているようで、連携があまりなかったです…
なのでそれぞれの人に一々言わなければならないことが多かったです。
お色直しをしない、という新郎でしたが、向こうの手違いで直前の確認の際にお色直しをするという内容になっており、新郎も心変わりしたようでお色直しをすることになりました。
私としては寝耳に水の嬉しかったミスでしたが、どうして今まではお色直しをしないと頼んでいたのに直前になって違うことを言っているの?と思いもしました。

衣装の試着をした時には、衣装室の方がわざわざカメラで撮ってプリントアウトして下さいます。
とてもありがたいことでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。