待ち時間に新郎新婦とともにリラックス◎(投稿者ゆうめ36さん)立川グランドホテル口コミ

ゆうめ36 さん(5件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年06月

待ち時間に新郎新婦とともにリラックス◎

挙式会場:チャペル内は素敵だったのですが、新郎新婦退場になり扉が開くと、同じ廊下に披露宴会場の入り口があって、
別の組の余興の方々が全身タイツで待機しているのが丸見えでした。(汗)
ちょっと気持ちが冷めてしまい、一気に現実に引き戻された感じです。
土日に混み合っていると仕方ない部分もあるのかもしれませんが、これはかなり印象的でしたね(^_^;)
エレベータも結構待ったりギュウギュウだったりと、混み合っているなと感じました。
ホテルだけあって、ホテル入り口やレセプション、トイレ、クロークなどの設備は品がある感じでした。

挙式から披露宴までの間の待合室に、新郎新婦が来てくれた時間が良かったです。
挙式は主役とほとんど話す時間がないものだと諦めていただけに、これはちょっとしたサプライズのようで嬉しかったです。
本人たちも親戚や友人と話すことで、リラックスできたようで自然な笑顔が出ていました♡

内容やお味は、特筆すべき印象は受けませんでしたが、ホテルの結婚式でよく出てくるような一般的な洋食コース料理でした。

友人に妊婦がいたのですが、頼まずともクッションやひざ掛けをすぐに用意して頂いて、友人も喜んでいました。
また、会場担当の方だけでなく、レセプションからクロークまで品のある対応で、さすがホテルだと思いました。

遠方(新幹線)からでしたので立川駅までが時間がかかりましたが、駅からのアクセスは良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうめ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。