費用面、スタッフの方のお人柄(投稿者鳴門鯛さん)代官山ラブレー口コミ

鳴門鯛 さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

費用面、スタッフの方のお人柄
会場の狭さ、会場の設備面

本当に安い。レストランによくある会場使用料もかからない。
持込料もかからないため、自分たちで準備等を行えば相当安くできる。

外観
店外のガーデンに緑や花々がたくさんあり、非常に綺麗。店の中から外が見えるため、店内の装花は少なくても問題ないと感じた。
ガーデンの広さがあまりないため、40人程度ゲストがいると狭い可能性がある。ガーデンでは人前式、教会式が可能とのこと。
入口から店まで細い階段があるため、お年寄りには厳しい可能性がある。
(ゲストの案内はレストランの方が手伝ってくださるとのこと)

内装
赤を基調とし、かわいらしい雰囲気。
広さがあまりないため、少人数でアットホームに式を行うには適していると思う。

設備等
トイレは店内に1つ。
ゲストのための控え室は、土日であれば隣の店を使用できる。
美容室等も近隣にあるため、そこで親族等のセットも可能。

カクテルパフォーマンスや弦楽など別途費用はかかるものの、演出面で様々なことが可能。
持込料ともないため、自分のオリジナルの挙式が可能。

お料理は美味しく、ゲストが喜びそう。
コース等も多く取り揃えられており、予算に合わせた式を執り行える。

オーナーさんには非常に親身になって話してくださいました。試食の際もオススメの食材のお話をしてくださる等面白い方です。

プランナーの方も親身になって、相談にのってくださり、安心できる方でした。
フェアに参加したのが初めてだったこともあり、様々な相談をしましたが、丁寧な受け答えをしていただきました。

駅からの道程で多少迷う可能性がある。(徒歩10分程度)
周辺は住宅街のため、閑静な雰囲気。
入口が分かりにくく、見学時に一度通りすぎてしまった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鳴門鯛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。