スカイツリーが見える!(投稿者38544さん)第一ホテル両国口コミ

38544 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

スカイツリーが見える!
JRの駅から遠い点です。

見積もりは最初より100万円上がってしまいましたが、費用を抑えたい旨を伝えると割引利用や削れる箇所を教えてくれるなど、努力をしてくれました。

披露宴会場となった第一ホテル両国は歴史のあるホテルで、格調のある雰囲気です。私たちが披露宴会場に選んだ会場は25階で、窓からはスカイツリーが見えました。
新郎新婦の控室から披露宴会場までの道は裏通路が無く、お色直し後の入場前にトイレに行く知人に会ってしまうハプニングがありました。レストランに来ている見ず知らずのお客さんから「綺麗ですね。おめでとうございます!」など声をかけていただけたのはとても嬉しかったです。

司会者を落語家さんにお願いしたり、寿司の屋台を出すなどたくさん提案をしていただきとても助かりました。

ドレスの種類は豊富で迷ってしまいました。最終的に自分の好きな衣装が切れました!二次会の衣装は提携先以外から購入したのですが、ホテルの控え室に無料で置かせてくださいました。良心的でした。

問題無く、美味しかったです!
当日誕生日の友人のお皿にハッピーバースデーとメッセージをお願いし、書いてもらうことができました。満足です。

トイレにアメニティがなく、アメニティを置きたいとプランナーさんに相談しました。同階のレストランと共用であったため、プランナーさんがレストラン側の責任者の方に許可を取ってくださり、アメニティを置くことができました。音響担当の方は、こちらが望んだ細かいこだわりを実現する為に一生懸命働きかけてくださいました。

私鉄からは徒歩10分程で少し遠かったので、地下鉄からきてもらうよう、招待した方々に声をかけました。地下鉄の駅直結でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて38544さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。