プランナーさんの対応がとても誠実(投稿者moko0510さん)第一ホテル東京シーフォート口コミ

moko0510 さん(6件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

プランナーさんの対応がとても誠実

70名で300万いかないくらいでした。この中に衣装代の差額(特定のブランドを希望して和装のお色直しを希望したため、60万上乗せ)やドリンクのランクアップ、スナップなど発生しそうな費用は入れてもらいました。ホテルにしては、かなり良心的な値段設定だと思います。お料理もランクアップしても他のホテルさんの基本コースの値段にもならないと思います。

大型のホテルではないので、チャペルやロビーは少しこじんまりしていますが、披露宴関係の施設はゆったりと作られていて休憩スペースもたくさんありました。
親族控室が客室の中にあったのが少し気になりましたが、中はとても広く室内にTVやトイレもあるのでゆっくりできそうでした。
披露宴会場は最上階の窓が大きい会場を見学したのですが、窓が大きく天井もすごく高いので解放感がありよかったです。王道のホテルウェディングというよりもリゾートウェディングの雰囲気で堅苦しくしすぎたくない人にはオススメです。

ロビー。時期によって季節の装飾がされる

親族控室

チャペル

披露宴会場

挙式前の控室

特にこの会場独特の演出というのはなさそうですが、希望すればたいていのことはできそうです。

提携店は三店ありました。ホテルの衣装店にはあまり置いてませんが、本店にはかなり衣装数がありそうです。

ハーフコースの試食をしました。二人でそれぞれ前菜、肉か魚、デザートを頂いたのですが、どれも美味しかったです。デザートもビュッフェ予定なので、削ろうと思ってたのですが、これなら出したいと思うくらい美味しかったです。

デザート

フォアグラと牛フィレ肉

オマール海老

• 前菜

前菜

とても楽しく見学をすることができました。こちらの質問にも的確に答えて頂き、演出に関してもアイデアをたくさんお持ちでした。費用についても上がる理由までしっかり教えて頂きました。また他にもいろいろなタイプの会場を見てから決めたいと伝えていたので、無理な当日契約による値引き交渉もなく、たいへん気分よく見学を終えることができました。

駅からはとても近いです。モノレールの駅からは直結していて、ゆりかもめの駅からもすぐでした。JRから乗り換えなければならないのは少し不便ですが、いろいろな方面からさほど時間がかからないのでいいかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoko0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557649 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜

第一ホテル東京シーフォート