スタッフの対応と仲良しな感じ。(投稿者わたそんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

わたそん さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応と仲良しな感じ。
料理を食べきれなかった。残念

見学時にも、料理決定の際にも試食をしたのですが、やっぱり上位のコースでないと物足りないかなぁと感じて、結局はゲストからいただく会費では飲食代だけでも税分赤字が出るような内容にしてしまいました。でも、その他の費用をかなり割り引いてもらえたので、自分達としては大満足です。普通のご祝儀制なら、黒字にできたのではないでしょうか。
また、手作りすればブーケも持込み無料であったり、ペーパーアイテム、リングピロー、芳名帳など無料で持込みできるので、節約できるポイントがたくさんあります。最初の見積もりから上がる可能性があるのは料理くらいで、自分達が動ける方なら予算通りの式が可能だと思います。
最初の半額の支払いがカード可なのも、人によってはかなり高ポイントでは。

まるでイタリアの本物の教会のようだった、とチャペルが参列者に大好評でした。弦楽四重奏も合宿も豪華で、挙式中だけでなくフラワーシャワーの際にも楽しむことが出来、ゲストの気持ちが盛り上がったまま披露宴へと繋ぐことができました。

お金をかけても色々できますし、かけなくても様々なアイデアをいただけます。演出の検討用にいただいた資料や担当の方からヒントをもらい、ケーキを自分達で配って回ったテーブルラウンドは、予算面でも、ゲストとの会話をするという面でも、とっても良かった。

私は結局外部で衣装を借りたのですが、新郎衣装一着目と小物をお借りしました。ウェディングドレスは買取、との口コミをどこかで見ましたが、ちゃんとレンタルもあるみたいです。カラードレス、たくさんあります。造花ブーケもお借りできるようで、生花は高いけれどネットは不安、探すのが面倒、という方には良いのでは。

一番人気というフレンチのコース、私たちは全部は食べられませんでしたが、参加者からは「すごくおいしかった!」と好評でした。生ケーキも程よい甘さで良かった。

こちらに決めたのは営業スタッフの方の一切急かさないスタイルに感動したからでした。予算面でもかなり相談に乗っていただき、納得いくまで検討できました。
後を引き継いだスタッフの方も、挙式まで2ヶ月あるか、というスケジュールの中ギリギリまで人数調整や持ち込み物のトラブルに付き合ってくれました。ムービーが流せたのは、彼女のお陰としか言いようがありません。
当日の進行担当の方も、挙式前から打ち合わせの度に顔を出してくれ、当日も安心してお任せすることができました。ゲストの子どもへも気遣いしつつ、一切遅れのない、かつこちらを焦らせない進行は素晴らしかった。
当日のアテンドの方も、ドレスの裾を踏みがちな私が進む度に知らぬ間に足元にいて、フォローしてくれました。
また、セレスの直接のスタッフではありませんが、音響や司会の方々も人柄がとても素敵で、当日のアイデアをたくさんいただけました。好評だったBGMは担当者に紹介していただいたものがたくさん入っているし、どの曲がどの場面にぴったりか、のアドバイスも的を得たものでした。司会の方も当日私たちの披露宴の演出に合わせた衣装で来てくださり、気遣いがとても嬉しかった。
そういったメイン担当の方以外のみなさんも、なんだか楽しそうに仕事をしていて、総じて良い会社なんだな、とちょっと羨ましくなりました。本当に感謝です。

最寄りが山手線内なので、遠方のゲストも迷いにくい。

ありがとうございましたぁぁぁ!!

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年12月10日)

わたそん 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

ご列席者の皆様にもチャペルをご満足いただけましたようで、
大変嬉しく思います。
生演奏の挙式はとても好評で、おふたりの大切なシーンを雰囲気にあわせて
演奏させて頂きますので、ゲストの方の記憶にも強く残って行くことと
思います。

ケーキサーブの演出をされたのですね♪結婚式では久しぶりのご友人も
集まりますので、おふたりと話がしやすい演出はお喜び頂けると思います。
おっしゃって頂いたようにスタッフも様々なバリエーションでの
ご提案もさせて頂きますので何をしたらいいかわからない方にも
しっかりとご提案させて頂いております。

お衣裳に関しましてサイズオーダーのセルドレスもございますが、
レンタルドレスもご用意しております。幅広くおふたり自身がお選び
いただけますよう選択肢を多くお作りしております。

たくさんのスタッフへのお褒めのお言葉がとても嬉しいです♪
細かな点までお褒め頂けたこと各スタッフへお伝えさせて頂きますね!
これからのカップル様にもわたそん様のように感じていただけるよう
全力でお手伝いして参ります。

いつでもお待ちしておりますので、ぜひ遊びに来てくださいね!
わたそん様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわたそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂