式場スタッフ一人一人の能力、接客(投稿者ぴょんたろさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ぴょんたろ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年11月

式場スタッフ一人一人の能力、接客

最終見積もりは、初期見積もりに入れていなかった、二次会衣装レンタル・支度代、親族の衣装・着付け代、追加の引出物代を加えると、大きな差はなく妥当な金額でした。費用は高く、会場を決める前に考えていた希望の予算を越えました。結婚式を終えた感想としては、金額に合った内容だと思います。

挙式会場は、天井が高く、バージンロードが長くて、荘厳な雰囲気が特徴的でした。ステンドグラスやレリーフは、実際に教会で使用されていたアンティークのもので、素敵でした。建物全体で統一感があり、控え室や支度室は、見学に行ったどこの会場よりも広かったです。披露宴会場のロワールは、真っ白な会場に細かい装飾がされ、挙式会場と雰囲気がガラッと変わって良かったです。小さい子供を遊ばせるスペースもあり、広かったです。外が全く見えないので、開放感はありません。その分、全天候に対応できるところが利点だと思います。

メガスターを使った、星空挙式は、ゲストの皆様から歓声が沸きました。ゲストの皆様を迎える弦楽器の生演奏にも驚かれた方が多かったです。挙式では、金管楽器も取り入れられ、迫力があります。音楽には、こだわりがあったので、会場の選曲も豊富で、音量も十分だったので、とても満足しています。手作りしたドールやリングピローだけではなく、両親へのプレゼントや新婦へのサプライズプレゼントなども、飾って頂き、嬉しかったです。

ウエディングドレスは、種類が豊富で、お気に入りの一着が見つかったので、良かったです。小物類は、標準プラン内でも十分でした。カラードレスは、気に入ったデザインがなく、サイズも限られました。色打掛は、色・柄共に豊富でした。

クラシックなフランス料理のフルコースです。会場見学で試食した際に、他の会場の料理と比較して、味や素材の質が良く、塩味も強くなかったので、万人に受け入れやすいと思いました。当日は、季節限定のコースにしました。旬の食材を使い、季節感があり、前菜盛り合わせの内容を選択出来たのが良かったです。デザートは、「Thank You」の文字でゲストの方へメッセージが伝えられました。お料理は、ゲストの方にも、好評でした。

成約して、すぐに衣装選びを始めることができました。友人曰く、普通は、早く成約しても、プランナーさんが担当する人数が増えてしまうので、○ヶ月前からスタートと決まっているそうです。お陰で、たくさんの衣装を試着することができ、時間をかけて選ぶことができました。衣装担当の方の接客が素晴らしく、毎回会うのが楽しみでした。担当してくれたプランナーの方は、様々な不安を受け止めてくれ、頼もしかったです。ゲストの方にも、会場スタッフの対応が良かったと言われました。唯一、美容スタッフにタバコ臭い方がいて、気分が悪くなりました。

駅からのアクセスは良かったです。打ち合わせで何度も通うので、助かりました。ゲストの方から、方向音痴な私でも迷わず来れた、と言われました。周辺には、時間をつぶすカフェなどは少ないです。また、二次会ができる会場が少ないです。披露宴から引き続き、二次会に来て下さるゲストの方には、新宿まで移動させてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂