大人な雰囲気の荘厳なチャペル!(投稿者hidebaraさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

hidebara さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

大人な雰囲気の荘厳なチャペル!

見積もりの段階で料理は一番安い金額のものではなく、よく選ばれている金額のものを入れるようにお願いしましたが、それだと肉料理がやはり物足りなく、結果的に14800円の料理に決めました。
全体的に割引していただいて、約45名で250万ほどになりました。ほぼほぼ想定通りです。

なんといってもチャペルは荘厳で、生演奏も相まってとても感極まります。チャペルは今まで見てきた中でピカ一です。披露宴会場もイタリア風で全体的に茶色で大人な雰囲気でハロウィンともとても合っていました。

披露宴会場の登場は普通の登場ではなく、サプライズ的な感じでシルエット登場ができるのはよかったです。

ウェディングドレスもカラードレスもタキシードも納得いくものが選べました。ウェディングドレスは少しピンク色に近い白色で可愛らしい感じで、カラードレスは一転して黒とベージュの大人な感じになり、会場ともとても合っていました。

式当日は案の定食べる暇がありませんでした。ただ、ケーキは以前試食しており、紅茶味でとてもおいしかったです。食べる時間がやはりちょっとでも欲しいです・・・!

披露宴会場を取り仕切っていたスタッフはてきぱきとしており、とてもスムーズに進行ができました。
式が終わって、荷物を送るのにお金がかかると(宅配にも段ボールにも)言われたので、事前に言っておいてほしかったというのはあります。
全体的にスタッフの方たちは話しやすく好感がもてました。

高田馬場駅近くで電車一本で来れたので、とても便利でした。駅前がごちゃっとしているのが少々難点ではありますが。。。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年11月19日)

hidebara 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

チャペルでの挙式をお褒め頂ましてありがとうございます。
総勢18名の生演奏の中挙式を行いますが、
音楽はシーンを盛り上げるだけではなく、記憶にも強く残ります。
おふたりの大切な日をゲストの皆様とともにずっと思い出せるチャペルと
なります。

パーティの入場シーンでは、光をあておふたりの影を映し出す入場が、
人気でございます。hidebara様がおっしゃられましたように、
他では見れないセレスならではの入場方法ですので、ゲストの方々にも
お喜び頂けましたら幸いでございます。

おふたりがお食事されるお時間をとれなかったとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
パーティ中は、懐かしいご友人の方との写真撮影やお話も盛り上がる為
中々難しい場面もございますが、その場合には中座中やパーティ後に
少しでも召し上がっていただけるよう今後、考えていきます。
また、挙式後のお荷物についても事前にご説明するよう、
共有いたします。

当日のスタッフをお褒め頂ましてありがとうございます。
一人一人がおふたりに代わりゲストの皆様をおもてなしさせて頂く
気持ちでサービス等させて頂いております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhidebaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂