やっぱり教会が素晴らしかったと思います。(投稿者たけりんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

たけりん さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

やっぱり教会が素晴らしかったと思います。
持ち込みに色々制限があるところ。

最初の見積りに最低限必要な内容は入れて出してくださいと頼んだけれど、後から見直すと足りないものばかり。
指輪を買ったお店からの紹介とプランでの割り引きはあったものの、決してお安くはないです。

式場は本格的なキリスト教式の教会です。この式場を選んだ一番の理由は、この本格的な教会の雰囲気が大変気にいったからです。実際にこの教会で式をあげましたが、想像通り感動で心が震えました(笑)。

色々選ぶ事が出来て、フェアなどで実際と同じ内容が体験出来るので参考になります。フェアに参加すると特典もあったりするので参加しない理由はないです!

ドレスは希望のシルエットは決まっていたのでスムーズに選べました。最初に出してもらったドレスはどれも高額だったのでもう少しリーズナブルなのを見せて欲しいと頼んだら嫌な顔せずに選ばせてもらえました。
ただドレスは持ち込みが一切出来ないのが残念。

お肉の上にはやっぱりフォアグラ!(笑)と思い、試食でも美味しかったので季節限定のコースにしました。当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストの評判も良かったので正解でした。

打ち合わせの時はプランナーさんが演出などの案を色々出してくれて、選択肢ができたので色々考える事ができました。
式当日は支度の時にスタッフの方と他愛ない話をして、緊張を和らげてくれたので式を楽しむ事ができました!

高田馬場駅から徒歩で5分くらいの所にありとっても近いです。学生さんが多い駅なので少しざわざわしている感じがあります。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

たけりん 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

挙式会場をお気に入り頂きましてありがとうございます。
本格的なチャペルで式の内容も挙式の原点に立ち返った内容でも
ございますので、厳かな挙式が叶うことと思います。
心が震えたとのこと大変嬉しいです。

たけりん様がおっしゃって頂いたフェアは、毎週末行っており、
限定の特典がついたり実際に模擬挙式や会場での試食会など、
本番さながらの体験ができ初めての方にもわかりやすいものとなります。

衣裳のお持ち込みですが、特別思い入れのあるドレス等であれば、
ご相談させて頂いております。通常のもののお持ち込みとなりますと、
何かございました時にご対応しきれない場合もあり、
大切な日を後悔していただきたくないことから
ご遠慮いただいております。

セレス高田馬場では、スタッフとアットホームにお打合せが
行えるようおふたりの目線に立ち
当日までの準備期間も楽しくお過ごしいただけます。
初めてのことで不安なことも多いと思いますので、
頼りにして頂けましたら幸いでございます。

素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂