会場の雰囲気、プランナー、衣装スタッフ(投稿者でるらごさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

でるらご さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気、プランナー、衣装スタッフ
披露宴のイベントが少しぐだぐだしたところ

専門結婚式場では普通くらいの値段だと思います。
契約前にプランナーに相談したら、少し値引きしてくれました。

チャペルは厳かな雰囲気で、披露宴会場は真っ白の可愛い会場でした。
チャペルと披露宴会場のギャップが気に入り、ここに決めました。

お色直しの再入場はシルエット入場しました。

ドレス・タキシードは、他店のレンタルショップの利用は基本的にNGで、セレスの3階にある衣装サロンから選びました。
ウェディングドレスは、自分のサイズで作ってもらうのでやや値段は張ります。
カラードレスはそこまでたくさん種類がある印象ではなかったですが、気に入ったものがなければ他のお店から取り寄せたりもできると言っていました。

料理のコースは種類がたくさんありましたが、だいたいみんな15,000円くらいのを頼んでいるそうです。
契約者は、フルコース試食できます。結婚式前にゆっくり食べられたのがうれしいです。

プランナーや衣装担当のスタッフもノリがよく、打ち合わせがいつも楽しかったです。(わいわいするのが好きな夫婦なのでスタッフも雰囲気を合わせてくれたのかな?と思いました)
当日、妻がドレスを何度も踏んでしまいましたが、ついてくれたアテンダーがすぐにフォローしてくれたようです。
料理のスタッフが、友達と写真を撮ったり話したりしているのに何度も話しかけてきたので少し迷惑でした・・・。
それとテーブルフォトの時、スタッフが手間取っていました。
プランナーや衣装スタッフの対応がとてもよかっただけに、当日ちょっと残念でした。。

駅からすぐで交通の便はよいですが、人も多いです。
近くに二次会できるいい雰囲気の会場がなかったため、二次会は新宿で行いました。

披露宴が終わったあと担当のプランナーさんからお手紙をいただきました。
家に帰ってから二人で読みましたが、とても嬉しい気持ちになりました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

でるらご 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

セレス高田馬場は、ヨーロッパをモチーフに全館つくっておりますので、
入口からチャペルまではブラウン調の雰囲気となりますので、
真っ白な会場は一番ギャップが生まれ、一気にゲストの方は
引き込まれるようになっております。

シルエット入場も他にはない特別な演出になることと思いますので、
皆様に新鮮に感じて頂くことで強く記憶に残ります。
今までにも色々なシルエットがございましたので、
でるらご様が、どんなシルエットをされたのかも伺いたいです♪

ドレスではセレスのチャペルに合うものを取り揃えております。
また、サイズオーダーのドレスですので当日ご安心頂けるものと
なります。
カラードレスの種類など時期により数が異なる場合もございますが、
古いものは新しいものへと更新もさせて頂いております。

当日のスタッフには、大切な日ですのでより一層の気持ちで持って
とりくむよう努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう手間取った部分を話し合い、
改善してまいります。
しかしながら、担当スタッフや衣装スタッフをお褒め頂まして
ありがとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いするだけではなく、
打ち合わせの段階からも楽しんで頂ければと考えております。

ぜひ記念日以外でも遊びに来てください♪
スタッフ一同お待ちしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてでるらごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂