挙式会場にこだわりたい花嫁さん向け(投稿者chi-moさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

chi-mo さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

挙式会場にこだわりたい花嫁さん向け
お値段はお安くはないです

少人数のプランだったのですが、基本プランではもの足りず、追加することになりました。
ドレスはプラン内では気に入るものがなく、追加料金がかかりました。また、小物もプランからオーバーしやすく、細々と追加料金が。タキシードもやはりプラン内では主人の気に入るものがありませんでした。
少人数プランではお花が生花じゃなかったので、生花にしたことでさらにお値段アップ。
ごく少人数での式でしたが、ドレスやヘアメイク(お色直しの替わりにヘアスタイルのみチェンジしました)、写真等の記念に残るものは妥協できず、結果的にお値段が見積もりから数十万円あがりました。

天井が高く、バージンロードが長い挙式会場にこだわって式場を探しました。
バージンロードが長く、ロングトレーンの映える素敵な会場でした。ブラウンが基調の会場は珍しいかなと思います。
式中は薄暗い会場でスポットライトを浴びた時に、自分達の後ろ姿が床に反射して映るのですが、それがとても綺麗で、式中のお気に入りの写真の1つです。
披露宴会場は3つあり、それぞれ違った雰囲気で素敵でした。

挙式会場全体がブラウンが基調の薄暗い会場です。それが雰囲気があって素敵なのですが、このへんは好みもあるかと思います。
披露宴は親族のみの少人数の式でしたので、あまり演出にこだわりはありませんでした。
プランナーさんからは、いろいろな提案をして頂きましたが、親族でのんびりお食事会がしたいと伝えたところ、希望に沿った形で自由な式になったかと思います。

プラン内のドレスは、装飾のないごくごくシンプルなものです。
私はロングトレーンのドレスを希望していたので、気に入るものはやはり追加料金がかかりました。
運命のドレスだ!とビビッと来るものは正直なかったですが、まあ気に入るものがあったのでよかったです
持ち込みは当然のごとく持込料がかかるのと、1着しか持ち込めないというような内容の説明があったと思います

当日、食事は全部食べてやろうと思っていたのですが、お腹が苦しく断念。
フェアの時の試食は美味しいと思っていたのですが、当日は、あれっ?こんなお料理だったっけ??と思ってしまいました。
でもパンはとってもおいしかったです

スタッフの方は準備の段階から相談に乗ってもらいましたし、とてもよくしてくださいました。当日のアテンドさんも細かいところまで気を配って頂きました。プランナーさんをはじめ、衣装やメイク等それぞれの担当の方みなさんとても親切です。
少し残念だったのは、フェアや申し込みの時に担当していただいたプランナー(?)さんがとてもいい方で、それで式場を決めた部分もあったのですが、契約以降は一切お会いする機会がありませんでした。
プランナーさんは全体的に男性が多いように感じました。女性のプランナーさんを希望される場合はあらかじめ式場に伝えた方がいいと思います。

駅から徒歩圏内で、立地はかなり良いです。通り沿いなので迷うこともないと思います。
親族が遠方だったので式場近くにホテルをとりたかったのですが、周辺にはあまり良いホテルがなく、新宿にホテルをとりました。

お値段はお安い式場でなないかと思いますが、納得の行く結婚式をあげることができました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

chi-mo 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして、
ありがとうございます。

ご家族とカジュアルに行って頂く少人数向けのプランになりますので、
chi-mo様には足りない点が多くありましたようでご不便をお掛け致しました
そんな中ご納得行く挙式ができましたとの事、大変嬉しいです。
ご投稿の中でもおっしゃられている大聖堂の部分に関しても
お言葉頂きましてありがとうございます。

都内でも最大級で珍しいブラウン調のチャペルとなります。
生演奏を入れる挙式スタイルもあるので目と耳で皆様の記憶に
残って参ります。
式中真後ろから残す写真も人気のショットで
幻想的な空間を演出いたします。

お食事に関しましては、ボリュームもありますので、
女性には少し多めに感じられるかと思います。
ご試食の際と当日ではコース内容が異なることもそうですが、
実際のご結婚式の雰囲気のなかでのお食事では感じ方が
違うかもしれんせんね。

当初のご案内のスタッフが顔も出さずご不安な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。ご案内などがあり、
お会いしに行く時間がうまく合わないこともございますので、
このようなことにならないよう、今後努めてまいります。

chi-mo様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

映り込む後ろ姿
映り込む後ろ姿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-moさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂