会場全体の雰囲気が厳かで雰囲気があります(投稿者うな1009さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

うな1009 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

会場全体の雰囲気が厳かで雰囲気があります

当初の金額よりも50万円ほど上がってしまいました。当初の見積もりの内容が何かしら省かれていたものもあったのかもしれません。
けど、他の式場よりも安くすんだと思います。

チャペルはイタリアに実在する教会をモチーフとしているだけあり、豪華で厳かな雰囲気です。自然光を使った明るいチャペルでの式を希望している方にとっては暗く感じるかもしれません。アンティークやステンドグラス、キャンドルの灯りが雰囲気に合っていて、私はここで式を挙げることができ大満足です。
披露宴会場は三箇所あり、参列して頂く人数や理想の雰囲気によって会場は変わりますがイタリアやスペインやフランスをモチーフとしている会場はそれぞれ壁紙がオレンジ、ブラウン、ホワイトとすべて表情が違うのでお気に入りの場所が見つかると思います。
各階に一箇所の会場なので、階全体がその日私たち2人のためだけの空間になるので、他人と顔を合わせることなく過ごすことができます。
式当日は新郎新婦専用の通路口、エレベーターがあるので列席者とばったり出くわすことはありません。

余興が無かったので時間が余ってしまうと言われても何をしたいか分からず、ネットで探しブーケプルズのあと、新郎友人側のブロッコリープルズをしました。思ったよりも盛り上がってくれてので良かったです。

私自身は食べられていませんが、参列して頂いたみんなからの評判がとても良く安心しました。
よくある肉料理とは違い、牛タンをメインに出したのですが大好評でした!
新郎新婦側も式前に同じコースを食べられるともっと良かったかなと思いました。

スタッフさん達は当日初めてお会いしましたがとても丁寧で親切にしてくれました。

駅から近くて、初めて高田馬場駅をおりた方でも迷わず来れたと言ってもらえました。
学生の街なので駅前は若者でごった返していますが、坂を下ると場違いと言っていいくらい格式高い建物が見えてきます。

式場全体が重圧ある厳かな雰囲気で、壁に飾ってある絵画や噴水、甲冑、式場全体の香りすべてがどストライクでした。
チャペルを初めて見た時ここで式を挙げたいと思ったので気になった方は是非一度見学に行って欲しいです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

うな1009 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして、
ありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気をお褒め頂ましてありがとうございます。
キャンドルの明かりや実際にヨーロッパの教会で
使用されていた調度品の数々。他にはない特別な雰囲気を感じて頂けます。
明るさに関しましては、挙式のシーンにあわせて
ライトを使い分けますので、
おふたりの輝かしい瞬間を残させて頂いております。

会場に関しましても異なるタイプの会場が3つあり、
雰囲気で選ぶこともできます。さらにはワンフロア貸し切りで、
装飾も自由ですので会場の雰囲気を変えることもできます。

お料理も皆様にお喜び頂けましたようで良かったです。
牛タンのメインは、しっかりと煮込まれており、口の中にいれると
ホロホロっとくずれ、ソースの風味が広がっていきます。
コース料理では珍しいですが、特別な一品となって頂けることと
思います。

うな1009様が、どストライクと言えるような式場となれましたこと
心より感謝申し上げます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでも気軽に遊びに来てくださいませ。

素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうな1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂