スタッフの方*\(^o^)/*らぶ(投稿者SIROGEwさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

SIROGEw さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフの方*\(^o^)/*らぶ

別の式場をキャンセルして、ここの式場に決めたので、たくさん割引をしていただきました。
ただ、初期見積もりより100万円ほど上がってしまいました。
ある程度の結婚式にしようとすると、やっぱり上がっちゃうな〜(*_*)と思いましたが、プランナーさんが削れるものは削ってくださり、親身になって相談にのってくれました!

都内にあるとは思えないくらい、チャペルの天井も高くとても開放感がありました。
披露宴会場もワンフロア貸切なので、他のお客様とお会いすることなくゲストの方にのびのび過ごしていただけたとおもいます。

この式場に決めた理由の一つです

お色直しのあと、スクリーンを使い自分たちを影で写しての登場をしました。
この式場でもここの披露宴会場でしかできないとの事でしたので、せっかくだからとやってみたところ、あれ珍しいね〜よかったよ〜!とお言葉をいただきました。

衣装担当の方もすごく良くしてくださいました。
何着も納得のいくまで試着させていただきました。新郎のお色直しは予算の都合上諦めていたのですが、いろいろ相談して協力してくださったおかげで着ることができました。
土日は予約が混み合うので、平日の方がゆっくりできるかと思います。

料理すごくおいしかったよー!とゲストの方からたくさんのお言葉をいただきました。
当日はほとんど食べれなかったけど、お肉だけは!と思い食べるとすごくおいしかったです!

最後のデザート。おいしかったようです

担当のプランナーさんをはじめ、当日の付き添いのスタッフの方みなさんとても良くしてださりました。
ただ、受付の方にお伝えしたことがプランナーさんに伝わってないことが何度かあり、ちょっと不安だなと思うことが何回かありました。
その分、プランナーさんがすごく良くしてくださったので結果あまり気にならなかったかな^ ^

電車の中から建物が見えるくらい駅の近くにあります。
遠方からの方でも迷うことはないと思うので、交通の便はすごくいいとおもいます。

ここの式場に決めるまえに、他のところで申込金を払って契約をしてしまいました。
そこはプランナーさんに伝えたことも忘れてしまってて大事な日取りの段階でゴタゴタし、他にもいろいろあり先が不安になったのでキャンセルをしました。
見学に行った時すごく良くしてくれたので、そのギャップがひどく、結婚式場に対してマイナスなイメージしか持っていませんでした。
セレスを見学したときも、良くしてくれるのは契約するまでだよな〜と思ってたけど、全然違いました。
いつ行っても温かく迎えてくださり、プランナーさんも衣装担当の方も美容担当の方もみなさんが親身になって相談にのってくれました。
結婚式なんてあげなくてもいいかなって後ろ向きになってた私の背中を押してくれました。
本当にセレスで結婚式を挙げれてよかった。
幸せすぎて言葉が出ないってこういう時に使うのかなって実感しました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました♡

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

SIROGEw 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして、
ありがとうございます。

また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
チャペルは、都内最大級のサイズ感となり天井高10m、
バージンロードが21mとなります。
ゲストの皆様にもゆったりご着席頂ける造りとなります。

ご投稿頂いた決め手のお写真ですが、とても綺麗です♪
ブラウン調のチャペルで、照明をシーンごとに使い分けることで、
鮮明におふたりの姿をバージンロードに映し出します。

演出のシルエットに関しても、セレスならではのものだと思っております。
天候に左右されないつくりや時間に左右されないつくりの為、
ライトやスクリーンを使用した演出に向いております。

スタッフに関しましては、伝達がうまく至らなかったこと、
SIROGEw様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それでも担当スタッフや衣装スタッフへの温かいお言葉やお気持ち
、大変嬉しく思います。

セレスで結婚式をしてよかったを言って頂けることが、
私共も幸せでございます♪
これからもSIROGEw様がセレスに遊びにお越しいただく度に
やっぱりここで挙げてよかったといつでも思って頂けるよう、
これからも努力して参ります!

素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。
SIROGEw様のご両家様の末永いお幸せを祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSIROGEwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂