挙式会場の広さと生演奏が決め手(投稿者ayaridropsさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ayaridrops さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

挙式会場の広さと生演奏が決め手
各部署の連携がうまく取れていない

結果的に見積もりの倍程度の値段になりました。拘りのある方には、相場より少しお高めなのかもしれないです。
でもスタッフのアットホーム感はホテルウェディングでは味わえないですし、臨機応変な対応をしてくださるのも良かったです。

天候に左右されない神秘的な空間が気に入りました。通常、挙式から参加の人と披露宴から参加の人をわけますが、こちらは全員挙式から参加できる広い大聖堂があり、多くの人に挙式から見て頂けて嬉しかったです。

甘いものが苦手な私は、ケーキの代わりに酒粕をハートに型どってもらい入刀しました。ファーストバイトの代わりに甘酒を作ってもらい、参列者にも配りました。難しいアイディアにも臨機応変に対応頂き、おかげで好評でした。

衣装は他で借りるか持ち込み可能だと助かったと思います。式場の物を着ないと不測の事態に責任が取れないと伝えられましたが、当時着付けをしたのはずっと打ち合わせしていた人とは違うメイクの人でした。

参列人数が多かったので時間がなく、全く食べられず。とても悔やまれます。控え室に持ってきてくれるなどしてくれたら嬉しかった…
季節限定メニューにしたので、オードブルやメインがお得な物で、料理関係の友達からも美味しかったと評判でした。お子様メニューもお肉が食べられない子にフィッシュバーガーを出し工夫してもらい、臨機応変な対応をしてもらいました。子供たちも喜んで食べていました。

アットホームな空間に相応しくフレンドリーにしてくれる方が多かったです。行く度に、最初に対応した営業さんも挨拶をしに打ち合わせへ顔を出してくれました。フォーマルな対応が良いかたには向いてないかもしれないですが、とても親身に対応してくれる方が多いと思います。
披露宴のあと、手紙をくださって、挙式前に書いたのかと思ったら式の内容も書いてありました。忙しい中対応してくれたんだと嬉しくなりました。

新宿駅 徒歩15分の会場より、1度乗り換えてでも高田馬場駅 徒歩2分のほうが歩く距離が少なく便利です。場所もわかりやすいです。

総合的にとても楽しかったです。式が終わってからも、近くに来たらひょっこり遊びに来る夫婦がたくさんいるような式場です。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

ayaridrops 様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、
ありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお衣裳美容に関しまして、
配慮が行き届かずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お持ち込みなどは、大切なドレスが当日に何かあった場合、
一時的な処置も難しい可能性がある為、
基本的にご遠慮いただいております。処置のできない状態で、
お写真に残ってしまったり、おふたりが気になっている状態で
パーティを過ごすことは、後悔にもつながってしまいます。
ですが、こだわりのドレスやずっと想い描いていたドレスであれば、
一度ご相談いただきたく思います。

美容に関しましては、そのようなことが起きないよう、
基本的には同スタッフにて行っておりますが、
どうしても変更となってしまう場合には
事前に変わってしまう旨や引継ぎがしっかりされているなどの
ご説明させて頂くよう対応させて頂きます。

スタッフの対応を数多くお褒めいただいた事、
ありがとうございます。
少しでもおふたりの理想の結婚式にすることや、
おふたりのご招待された大切なゲストの皆様にお喜び頂けることを、
心がけております。

ぜひayaridrops様も
お家に帰ってくるような感覚で遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayaridropsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂