雰囲気が良く、コスパに優れた式場(投稿者おサヤさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

おサヤ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

雰囲気が良く、コスパに優れた式場

婚約指輪を購入した、ラザールダイヤモンドさんの紹介割引があり、安く済んだかなと思います。最初に見学に行った際に、こちらからお願いしましたところ、豪華で盛りまくった内容の見積もりと、平均的でよく出る内容の見積もりと、自分たちの希望する内容の見積もりの3パターンを出してくださいました。その中で不足しているものを足したり、不要なものを削除したりするなど精査していったので、そんなに大きく金額は変更しませんでした。希望すれば見積もりは出して貰えますので、こちらから声をかけることが大切かと思います。ペーパーアイテムは持ち込み無料なので、そこで少しだけ節約出来ました!節約したいことを伝えたら色々方法は教えてくれるんじゃないかなと思います〜!セレスセレクションというイベントに参加すると色々割り引きになるので時間があえばぜひ参加してみてください。

最初はどんな感じかなぐらいの気持ちで式場を見学してみたのですが、チャペルの雰囲気が素敵で、いっきに式場候補ランキング上位に食い込んできました(笑)好みが分かれ、牢屋っぽいという人の気持ちも理解は出来ますが、私はファンタジーっぽい雰囲気が好きなので好みでした。一度見学に行って見ると良いかと思います!チャペルの椅子はギシギシ音が鳴るのでそれを味だと思えれば大丈夫かな…!披露宴会場はロワールという白を基調としている会場にしました。私はあんまり飾り付けとか頑張る元気がなかったのですが、いろいろ飾らなくても十分おしゃれかなと思います。参列者に喫煙者が多かったので、同じフロア内に喫煙場所を作れるという点もグッド!お年寄りもいたので、一つの建物内で全てが完結するところはとてもよかったです。

挙式の生演奏やオルゴールの演奏など挙式周りの演出はとっても良かったです〜!基本プラン内でやって貰えました^^披露宴は希望すれば何かしらあったのかもしれませんが、特に希望していなかったので特にコメント出来ずスミマセン;;

ウェディングドレスはオーダーメイドがメインのようですが、私は性格上きちんと保管できる気がしなかったのと、着てみたいブランドのドレスがあったのでレンタルにしました。ドレスですが、こちらの好みをお伝えしていたところ、スタッフの方が一生懸命何着も探してくださいました。因みに当初はジルスチュアートのドレスを希望しておりましたところ、わざわざ探してきていただき、試着しました。最終的には別ブランドのものにしましたが、希望を叶えようとしてくださる姿勢がとってもよかったです。何度も何度も試着に付き合わせてしまったのに嫌な顔一つせず色々提案してくださった担当さんには感謝感謝です!種類が豊富かはちょっとわかりませんが、少なくとも衣装のスタッフの方はすごく親身に親切に希望を叶えようと頑張ってくださいます。どんどん希望を伝えて一緒に最高の1着を探してください!土日の試着は混み合いますので早め早めに予約しておくといいかも。小物は無料で持ち込みも出来ますし、レンタルも出来ます。持ち込みにして節約してもいいかもしれないです。

最初の見学のときに試食しましたが、美味しかったです。あんまりうまい表現は出来ませんが、少なくともゲストに食べてもらってがっかりさせることはないと思います。グルメな友人からも美味しかったと言っていただけました。ぜひ試食してください。当日ですが、本当にびっくりするほど食べる暇がないです(;;)美味しかったので後からでも食べられるようにして貰えると嬉しいです。合間をみてガツガツ食べてしまったので、写真を撮られてないといいけど^^;式が終わったあとなどにワンプレートに乗せて部屋で食べられるようにして貰えると食いしん坊花婿・花嫁に喜ばれるのではないかと思います。ぜひこれは改善をお願いします…!!

色んな式場の口コミを読み過ぎて、お金のかかる演出とかそういうのをめちゃくちゃ勧められるのでは…と警戒しまくって行きましたが、こちらから予算はこれぐらいとか、こういう式にしたいから演出は控えめで、など希望を伝えれば変な提案もされず、こちらの話もきちんと聞いて貰えました。私の担当の方はいつもニコニコされてて、また面白い方でした!当日は、控え室に私の好きな作品のウェルカムボードを用意してくださっていてびっくりしました(笑)

高田馬場駅から徒歩5分もかかりません。街並みや学生の多さがちょっとイマイチではありますが^^;遠方からのゲストが多かったので何よりも立地を重要視していましたが、大正解!最寄りのホテルのホテルサンルート高田馬場からも一本道です。因みにホテルサンルート高田馬場ですが、式場と提携?していて、ホテルに伝えると少しだけ安くなります!ただし、この他のホテルがないので、そこだけマイナスです。駅近で、色んな線が乗り入れている駅だったので打ち合わせで通うのにも便利でした。あと、ご飯屋さん回るのも楽しかったです^^

挙式から披露宴までずっと笑顔で楽しい式になったのはそれぞれの担当をしてくださったスタッフさんのおかげだなと思います。私の担当をしてくださったスタッフの方は全員素敵な方々ばかりでした。私はこの式場で式をあげて本当によかったと思いました。1度、お気に入りのCDを預ける際に担当ではないスタッフのかたが乱雑にCDケースを開けようとして「ああああやめて〜〜〜」という気持ちにはなりましたが、悪意なさそうなので胸の内に秘めました(笑)
それから、式場への要望としては、当日の挙式のリハーサルが2,3回控え室でやれたらいいかなと思います。父が1度話を聞いただけでは内容が理解出来なかったようで、挙式本番でまごつきました(笑)私は失敗してもOK!OK!な性格なので問題なかったのですが、あんなに素敵な雰囲気の式場なので、完璧な式を希望する方もいるのかなと思います。時間の関係上難しいかもしれませんが、ぜひお願いしたいです。あと、挙式前にちょっとのどが渇いていたのですが、水を飲む時間がなく;;ミネラルウォーターとか飲み物をあらかじめ置いていて貰えると良いかなと思います。因みに希望したら持ってきてはもらえました!

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年06月22日)

おサヤ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おサヤ様がおっしゃって頂いたように、
イベントなどのご参加で、お申し込み後でも特典など、
ご用意しておりますので、金額でしたい事を諦められていた方も、
それならば!と憧れを叶えられる方も多いですね。

チャペルや会場もお褒め頂きましてありがとうございます。
記憶に残る生演奏やアンティークの調度品、
ベンチも実際にヨーロッパの教会で、使用されていたものとなりますので、
本格的な雰囲気がお好きな方にもオススメです。

また、おサヤ様の大切なCDの扱いに関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
おふたりのお持込になられたものには、この世に代わりのない物や想い出の詰まった大事なものばかりですので、
お預かりの際には十分注意するようになっておりますが、
このようなことがないよう再度指導してまいります。

担当スタッフと楽しくお打合せを行われたようで、良かったです。
少しでもおふたりの希望を叶えることで、心に残る素敵な一日となりますよう二人三脚で作らせていただいております。

おサヤ様から頂いたお褒めの言葉を、
ぜひ担当に伝えさせて頂ければと思います。

たくさんの素敵なお言葉ありがとうございました!
いつでもお気軽に遊びに来てくださいね♪

おふたりとご家族様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておサヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂