オリジナリティある結婚式(投稿者めぐたんたんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

めぐたんたん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

オリジナリティある結婚式
料理と衣装が残念でした

都内の式場の中では、そこまで値段が高い式場ではないと思います。
見積もりも、最初に貰ったものから100万上がるといいますが、そこまでいきませんでした。
また、毎回打ち合わせの度に見積もりを出してくれるので安心でした。
当たり前ですが、やりたいことを全て詰め込めば高くなります。
何に重点を置くかが大事です。

披露宴会場は全部で3つあり、私たちはパルタールという部屋で披露宴を行いました。
他の2つは、白いお部屋でお姫様みたいな会場と、黒いお部屋で大人っぽく落ち着いている会場があります。
パルタールは、アットホームでナチュラルな会場でした。装飾次第でいくらでも雰囲気を変えられるので、どのお部屋にしてもオリジナリティのある会場にできると思います。
ただ設備に関して1点だけ、トイレについて。トイレットペーパーがロール式ではなく、1枚1枚取るタイプで使いづらいです!わたしたちは何回も式場に行くうちに慣れましたが、初めて訪れた時イラついたので、改善してほしいです。

パルタール 高砂席

パルタール ゲストテーブル

パルタール 高砂席

パルタール 廊下

• 廊下

廊下

高砂席

自分達の高砂席。

セレス高田馬場の外観

担当さんが本当に素晴らしい方で、私たちのやりたいことを実現できるようにかなり頑張ってくれました。
そのおかげで、かなりオリジナリティあるものになりました。
セレスは衣装・食べ物・生花以外の持ち込みはなんでも可なので、高砂も普通の高砂ではなくソファ高砂にしたり、装飾もここまでいいの?!てくらい自由にやらせてもらいました。
そのおかげで、本当に素晴らしい結婚式になりました!

わたしたちはプランが安いからなのか、案内されたウェディングドレスも状態が悪かったり、カラードレスも全体的にあまり状態が良くなかったです。
種類もそんなに多いわけではなく、その割には値段が高いです。
また、衣装担当の方に一度かなり不快な態度をとられ、セレスで衣装を借りる気をなくし、担当さんに相談して衣装をすべて持ちこむことにしました。
当日は持ち込みについて何も言われませんでしたが、衣装サロンについては本当に残念でした。

わたしたちはコースの試食をしていなく、当日までかなり不安だったのですが、メインのお肉が硬くて美味しくなかった!
そんなに味にうるさい方ではないのですが、メイン料理のはずなのに一番微妙で、ゲストの方にも本当に申し訳なかったです。
一応真ん中の値段のコースにしたのですが…。
後日、父親からも皆美味しくなかったて言ってたと言われ、ショックでした。
友達には怖くて味は聞けません…。
メイン以外の料理は普通に美味しかったです。

当日の式場スタッフの方はどの方も素晴らしく、わたしが生魚を食べないでいたのを気付いて、お取り換えしましょうか?と言ってくださったのが嬉しかったです。
また、わたしたちの担当さんが本当にいい人で、この方がいなかったらここまで満足がいく結婚式にはならなかったと思います。式場がどんなに素晴らしくても、やはり担当さんとの相性が一番大事だと思いますので。

学生街のため、駅の周りは居酒屋やパチンコ、ドンキなど少し汚いですが
アクセスがかなりよく、わたしたちのゲストは千葉、東京、埼玉と皆バラバラでしたので
本当に助かりました。
また、駅からもすぐなので迷うことはありません。

セレスはチャペルが素晴らしいです。
元々チャペルに惚れてセレスにしたのたですが、本当に素敵な結婚式になりました。
一生忘れないと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年06月06日)

めぐたんたん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

温かみのあるパルタールでパーティをされたんですね。
ゲストの方とも距離が近くなる会場でもあります。
パーティ会場での自由度は幅広くとらせて頂いております。
可能な限りおふたりとお話をさせて頂きまして、
ゲストの方にとっても思い出に残るようなご提案を、
させて頂いております。

お衣裳に関しましては、サイズオーダーのドレスや
使用する生地や刺繍も良いものを使わせて頂いておりますので、
大切な挙式に向けてお選びさせて頂いております。
その都度メンテナンスを行っておりますが、
至らなかったようです。
楽しいお気持ちでドレスのお打合せにお越しになられたのに、
申し訳ございませんでした。
お料理等も含めスタッフ等で共有させて頂きまして、
改善へと努めさせて頂きます。

アクセスは駅周辺の為、騒がしく感じてしまいますが、
遠方の方には本当に喜んで頂けております。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂