雰囲気抜群、参加者からも大絶賛の挙式(投稿者EoIさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

EoI さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

雰囲気抜群、参加者からも大絶賛の挙式

参列60名で行いました。最初につくった見積が最低限だったため約220万でしたが最終的にいろいろ追加、変更をして約300万になりました。ですが手造りウエディングドレスの持ち込み料なし、会場使用費が良心的価格、各種割引などもあったため助かった部分もありました。

挙式会場はブラウンの壁にキャンドルの灯りで落ち着いたクラシックな雰囲気です。総勢18名の生演奏と聖歌隊の演奏はとても総大でした。友人達からは、あんな式みたことない!今まで見た中で一番素敵!と大絶賛されました。披露宴会場はオレンジ色の壁の会場で、アットホームな雰囲気で行いました。テーブルとテーブルの間をゆったりとってもらえたので、移動や高砂からの見通しもよく親族からもよかったと言ってもらえました。
一つのビルの中ですべて完結する会場なので雨天でも問題なし、会場内で迷子の心配もなしです。

演出に関しては式場のイベントに参加して色々なものを紹介してもらってその中から決めました。中でも気に入ったのがプライベートバーテンダーです。事前に希望を伝え、新郎新婦オリジナルカクテルをみんなにふるまえたり、リクエストがあればその場でその人をイメージしたカクテルを作ってくれるサービスもあって大好評でした。
自由度が高いので、こだわりをたくさん詰め込めると思います。

ドレスは手造り持ち込みだったため、新婦は小物を何点かレンタルし、新郎は衣装をレンタルしました。タキシードに合わせる靴も借りたのですが、かかとの高さが普通か極端に高いシークレット靴の二択だったので、中間の高さの靴があったらよかったなと思いました。

春限定コースを頼みました。1つのお皿は好きなものを選べるアラカルト料理で魅力的でした。友人達にはフォアグラが乗った肉料理、フルーツソースの入ったムースケーキのデザートが人気でした。直前まで悩み、発注の際はご迷惑をかけてしまいましたがこのコースにして本当によかったです。

打合せは色々と相談に乗ってもらったり、急遽変更点があった際も快く対応してくださりとても助かりました。当日の介添人や会場スタッフの方にも沢山フォローしていただき、安心して式に臨めました。友人たちの酔い具合にも気を配って報告してくれる気遣いにも感動しました。

駅から1分ということもあって、打合せで通う際もとても便利でした。雨が降ってもすぐ着くのでよかったです。ビル街の中に、ドーンとクラシックな建物があるのでちょっと目立ちます。ただ招待状に入っているアクセスマップの案内が分かりづらいという声もありました。

参列する人の着付けやヘアメイクも会場でやってもらえるのですが、支払いが現金のみとのことなので事前に伝えたほうがいいようです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

EoI 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりのこだわりが大切なゲストの皆様に、
お喜び頂ける素敵なご結婚式となられたんですね♪
可能な限りおふたりの想いを取り入れることができるよう、
価格帯や装飾等のお持込が無料となっております。

挙式会場のサンタ・アンジェリ大聖堂にもご満足頂けて、
嬉しいです!都内でも中々見られないチャペルですので、
皆様の記憶にずっと残って参ります。
また、パーティをされた会場も
都内でも唯一のオレンジ色の会場となります。
ゲストの皆様にもゆったり楽しんで頂けるよう、
テーブル配置やご着席頂く位置も考えさせて頂いております。

また、演出のプライベートバーテンダーですが、
おもてなしを重視される方などにも人気の演出の一つでもあります。

スタッフについてもお褒め頂きましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるようなセレス高田馬場を目指してまいります。

これから何年何十年と続くおふたりの人生のスタート地点だと、
私は考えております。記念日などおふたりが、
当時の気持ちに立ち返りたい時には、いつでも遊びに来てください☆

貴重なご意見ご感想頂きまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてEoIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂