スタッフさんの対応がいい(投稿者RMKRさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

RMKR さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフさんの対応がいい
初期見積もりが最低限なので注意が必要

初期見積もりが約300万でしたが実際は480万、合計割引後400万とかなり高くなりました。初期見積もりに入っていない細かいものが沢山でてきました。

チャペルはイタリアに実在した教会を本格的な建築様式で再現したものらしいです。ブラウンを基調にした、洞窟の中のようで、厳かで落ち着いた雰囲気のチャペルとバージンロードでした。ただ、ちょっと薄暗いので、御老人の方は見えづらいと思います。また、写真を撮る際も薄暗いので、綺麗に明るく撮るのは難しいと思います。新郎新婦が、入場するときは一段と薄暗くなり強いライトを受けながらの入場となり新郎新婦からみると周りのゲストが暗くて1番近くを歩いている人しか見えない状態となりました。

新郎新婦の趣味の物を沢山飾り、私たちらしい結婚式にできました。
写真ガーランドの素材をお渡しした所、とても綺麗に飾り付けして下さって、ゲストの皆さんがとても楽しくみてくださいました。

初期設定の価格のドレス、タキシードだとあまり良いものはありませんでした。

アレルギーや食事制限があるゲストに対しても柔軟に対応してくださりとっても助かりました。
肉料理が特に美味しいと評判でした。

何事にも丁寧に対応して下さいました。
担当の方は、私たちが急な変更などを申し出ても快くかつ迅速対応していただけてとても助かりました。
またゲストや親族の方にもスタッフさんの対応がとても良いとお褒めの言葉をいただきました。

高田馬場から2-3分と近く、何度も足を運ぶ打ち合わせやゲストの方を招く際にとても良いと思いました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

RMKR様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃって頂いたようにチャペルは、
ヨーロッパのチャペルをモチーフに造らせて頂いております。
中世ヨーロッパでは、子供が産まれる際に暗い産道を通り明るい外の世界へ
誕生することから、新しい家族の誕生である結婚式の際も、
洞窟の中や地下で結婚式を行われることも多かったようです。
バージンロードも過去から未来へと進む道の為、
おふたりの入場シーンでは今までの想いを感じて頂けるよう、
キャンドルとスポットライトで照らしております。
お好みもございますので、
おふたりのご要望で全体の明るさも対応させて頂いております。

スタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
ありがとうございます。
また、おふたりだけでなく大切なゲストの皆様にもお喜び頂けたことも
大変うれしく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、RMKR様のお話をセレス高田馬場で挙げられるカップル様への、
参考とさせて頂きます!

ぜひ、いつでも遊びにいらして下さいね♪
ご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRMKRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂