教会と披露宴会場(パルタール)が魅力的(投稿者D助さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

D助 さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

教会と披露宴会場(パルタール)が魅力的
披露宴後の新郎新婦の食事が立ち食い

最初にもらった見積もり額から大幅に増えることもなく、期待していた以上に素敵な結婚式と披露宴を上げることが出来ました。私達の担当者も全くオプション等の追加を促すことなく、私たちの要望や不安を真摯に受け止めて相談にのってくれて、とても気持ちよく打合せを進めることが出来ました。ただ、最初の見積もりプランには披露宴の演出を豊かにするオプションは入っていないので、欲張るとどんどん高くなると思います。

聖歌隊の生歌と生演奏がとても心地よく響くチャペルで、都内で探し回った中では最高レベルだと感じました。またチャペルの天井が高く、ヴァージンロードが比較的長めで、厳粛な雰囲気を醸し出していたと感じます。本格的な教会式を望んでいる方にはオススメです。披露宴会場はスペイン風、イタリア風、フランス風の3会場がありましたが、ファンタジー感のあるスペイン風の会場を選択しました。RPGの世界観が味わえると、人気の会場だそうです。

標準プランで挙式の際の、聖歌隊の生歌、生演奏、それに加えて牧師が2人います。ゲストには豪華だと好評でした。

標準プランの価格で選べるドレスは数が少なく、少し金額が高くなると思います。ただ、デザインは豊富で、新婦の衣装は可愛いものが多く、新郎の衣装も比較的選択肢が多かったように思います。新婦はお色直しで淡いグリーンのドレスを選び、ゲストにとても好評でした。

14800円のお料理でも味、ボリュームに問題なかったように思いますが、試食会に2度参加して、もう少し華やかさを持たせたいと思い、1グレードアップしました。ゲストの方々からもお料理は好評でした。個人的にはパンがとてもおいしく、試食会でお代わりしてしまいました。

担当プランナーの方がとても素敵な方で、何でも相談することが出来ました。心配性の新婦の質問攻めにも優しく、笑顔で答えてくれてとてもありがたかったです。また、当日のサポートも万全でした。ここで式を挙げれて本当に良かったと夫婦で話しています。

高田馬場駅からとても近く、助かりました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年05月10日)

D助 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

最初のお見積りは、おふたりの要望やご予算感なども、
含めてご提案させて頂いております。
わかりづらい点などがでるお見積りですので、
何でもスタッフにお伺い頂ければ幸いでございます。

都内でも最高レベルとおっしゃって頂けて、
すごく嬉しいです。空間の広さや厳かな雰囲気など、
他にはない点かと思います。

スペインの会場を選ばれたんですね!
バレンシアオレンジの色合いが珍しい会場で、
暖かい雰囲気やロビーの街並みの造りが、
ゲストの方にもお喜び頂いております。

ここで式を挙げられて良かったとのこと、
そう思って頂けることが、セレス高田馬場スタッフ一同、
何より嬉しく思います。
当日のおふたり、ゲストの皆様の幸せの場面に、
ご一緒できることに私共も幸せを感じます。

いつでも遊びに来てくださいね☆
大変貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

オレンジの暖かい会場
オレンジの暖かい会場
貸切ロビー
貸切ロビー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてD助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂