チャペルの雰囲気がとてもステキです。(投稿者ねいちゃーさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ねいちゃー さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

チャペルの雰囲気がとてもステキです。

覚悟はしていましたが、やりたい事を全部やったので当初見積もりよりかなり高額になってしまいました。最低限のお式であれば基本プランの見積もりにプラス引き出物やプチギフトの金額でも済むかもしれません。

全体的にイタリア風で統一感があります。特にチャペルはクラシックで荘厳さを感じさせますので、厳粛な雰囲気でお式を挙げたい方にはお勧めです。披露宴会場は会場毎に違った雰囲気が楽しめます。廊下が中庭のようになっていたフロアには噴水もあり、結婚式でなくても訪れたい居心地の良さです。

6F披露宴会場の廊下。奥に噴水があります

披露宴会場内は温かみのある色です

高砂と主賓席は意外と近く会話しやすいです

受付テーブルは余裕のある大きさです

ウェイティングスペース。外は喫煙可。

女性のお手洗いにはベビーベッドがあります

担当頂いた方から色々とご提案頂いたり、過去にお式をされた方のお話しなども伺うことができてとても参考になりました。どんなお式にしたいかのイメージをある程度固めてから相談することをお勧めします。私たちはドレスにあしらわれた桜のイメージで統一し、演出もそれに合わせて選びました。

水を入れると光ります。各卓に置きました。

衣装ご担当の方には納得いくまで試着をさせて頂けたので、本当に気に入ったドレスを選ぶことができました。チャペルのバージンロードが長いので、トレーンの長いドレスにしました。二次会への持ち出し料を含めると購入と変わらないので購入することにしました。小物はドレスのイメージを固めてからネットなどで色々見てみると選びやすいです。

プリンセスラインです。

試食会で頂いたマッシュルームスープが美味しかったので、それが含まれたコースにしました。ゲストの方々からお料理が美味しかったと好評でした。ベジタリアン対応もして頂き、助かりました。他の式場さんでは新郎新婦には披露宴後にフルコースを出して頂けるところもあるのですがこちらでは無かったので、☆一つマイナスしました。

当日のお料理の見本です。

とても良い対応をして頂きました。アテンド、司会、音響、美容担当の方など、当日サポート頂いた方々皆さんに新郎新婦、ゲストの方への細やかなお気遣いを頂き本当に感謝しています。低血糖である事をお伝えしていたところ、お色直しの際にお菓子を用意して下さったので倒れずに済みました。準備の段階からとても楽しくお話しさせて頂き、不安に感じた事なども心置きなく相談する事ができたので、安心して式当日を迎えることができました。

山手線沿線で最寄り駅までのアクセスも良く、駅からも近いので便利です。電車からも見えるので、ずっと気になっていたというゲストの方もいました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年05月06日)

ねいちゃー 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

桜をテーマにされたんですね!
季節のものをテーマにすると季節が巡るたびに、
おふたりの結婚式を思い出しますね♪

お料理に関しましては、
式後のお料理が冷めてしまうなど、
美味しい状態でのご提供が現状むずかしいのですが、
今後、多くのカップル様にお喜び頂けるよう、
改善してまいります。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
プランナーや衣裳スタッフのお褒めの言葉など、
お話し頂けることはあまりないのでとても嬉しいです。

全てのスタッフと共有させて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
ぜひ遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねいちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂