チャペルのステンドグラスが最高(投稿者なっぺさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

なっぺ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年03月

チャペルのステンドグラスが最高
全体的に少し高めな料金設定

当初、あれもこれもと全て入れたら500万円位になり、かなり引きました。そこから要らないもの要らないものを選別して350万円前後まで落としました。全体的に割高なイメージでした。

とにかくチャペルが素敵で一目惚れでここに決めました。ステンドグラスが正面に向かい荘厳な雰囲気を醸し出しています。出席いただいた方からも大好評でした。披露宴会場も独立していて自分のスタイルにあわせてタイプを選ぶことができフロア全体を自分の趣味や拘りで装飾可能です。

打ち合わせの中で、こちらの雰囲気を読んでくださり面白い系の式にしたかったので、サプライズ演出や効果を提案してくださいました。入場のドアをスポットライトを当てたところとは違うところから登場しました♪

ウェディングドレスは購入だったので正直、先のことを考えると邪魔になるので嫌でした…ただ、持ち込みにすると別途持込料が発生するので、どうせなら…っと作りました。

内覧会で親も同席して食事も見ながら決めることがでました。若干内容の割には高めかなっという印象でした。

式場に自身の手作りのカードを持ち込みましたが、当日しっかりと確認し置いてくださりました。演出についても色々相談にのってくださりアイディアもだしていただきこだわりを持った式にできました。

駅から徒歩5分圏内でかなり立地が良いです。学生街ということもあり安価で広い二次会用のお店が沢山あります。提携されているホテルも徒歩5分圏内でかなり便利です。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

なっぺ 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セレス高田馬場のチャペルを大変気に入って頂き、

初めの段階では、おふたりのしたい事などが明確でない為、
おふたりの希望で色々と足しやすい時期になりますので、
びっくりされる方も多いです。
その後、なっぺ 様のように本当に必要なのかを予算と合わせて、
コーディネーターも入りご相談をさせて頂いております。

ウェディングドレスは、作られる方も多くいらっしゃいますが、
ミニチュアドレスに仕立てたり、おくるみセットにされたりと、
思い出のドレスと共に過ごすことで、より挙式の誓いや思い出を
残しておきたい方にはオススメです。

当日のご結婚式を楽しんでいただけたこと、
セレススタッフを信頼して頂けたこと、大変嬉しいです。
おふたりが考えられている結婚式を
これからも最大限お手伝いさせて頂けるよう
今後もご提案してまいります。

ぜひ記念日以外でも遊びにいらしてくださいね。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂