チャペルの雰囲気!全天候型!(投稿者itsu2016さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

itsu2016 さん(6件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

チャペルの雰囲気!全天候型!
披露宴会場が少しだけ狭い

結論から言うと、値段に見合った内容だったと納得しています。
ただ、初期見積もりより50,60万は増えました。初期見積もりではある程度最低限の内容だったからです。
ただ、この初期見積もりは他の式場も同じような内容なので、そういうものなんだと思っています。

一番のポイントはチャペルの雰囲気です。
中世ヨーロッパを模したその内装は私たちの挙式のイメージにぴったりでした。
一度は見学されることをお勧めします。(プラネタリウムじゃない方です。)
次に決め手となったのは「全天候型」である点です。
1月と寒い時期だったので、雪や寒さを心配し外にでない式場を選びました。
天候を気にしなくてよいので、これは本当に成功した点だと思います。

結婚式の専門式場だけあって、建物内のすべてが隙がなくおしゃれな作りです。
非日常的な空間が演出できていると思います。
披露宴会場は貸し切りですが、やや狭いことが★マイナス0.5の理由です。

お金がかからず工夫でできる演出を多く提案してくださり助かりました。
披露宴再入場時のシルエット入場などはすでにある設備なので自由に使えます。
映像を投影するスクリーンも二か所にあり、またワイドスクリーンで最新のプロジェクターなので映りも良くこれもよかったです。
その他、発注が必要な演出は当然ながら費用が掛かります。(キャンドルサービスなど)
その辺りは、セレスセレクションという別途開催されるキャンペーンイベントのようなものに
参加すると割引特典などがあり、うまく活用できました。

ウェディングドレスは種類が豊富にあり迷えて良かったです。
こちらはセミオーダー制で、決めてからぴったりなサイズで制作されます。
ただ、カラードレスはレンタルのみで、サイズによっては選択肢は少なくなります。
この点が★マイナス1です。
値段は特別高いということはなく、見合っています。

季節限定のコースにしました。(秋)
結構豪華で、ゲストは皆満足してくれていました。
料理をケチるとやはりゲストにはそれが伝わってしまうと思います。
本番1〜2か月前にフルコースの試食会もあり、お互いの両親と参加しました。
味を確かめてから決めることができる点もよかったと思います。(半値で食べれる)

打ち合わせを行う担当のスタッフさんはとても親身でホスピタリティ満点でした。
毎回打ち合わせは楽しみで、あっという間に時間がすぎていったことを覚えています。
意見を押し付けるのではなく、こちらの考え,やりたいことを尊重した提案をしてくれます。
本番も、その他サポートしてくださるスタッフはみなプロだと感じました。不満はありません。

駅近で徒歩5分もかかりません。比較的わかりやすい場所なので駅から来る人は迷わず良いと思います。
ただ、ゲストの駐車場が式場になく、近隣のコインパーキングを利用しなければいけません。
この点は欠点ではありますが、都内の場所を選ぶ限りは避けては通れない点だと思い、
納得した上で式場を選びました。
近隣コインパーキングの案内などは、式場スタッフが用意するなど対応はしっかりしてくれました。

式場選びの時に、ブライダルフェアで試食した料理を載せます。本当に「試食」と言った感じでこれだけではすべてはわかりません。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年02月21日)

aki-chi様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

天候は、当日までどうなるかわからない不安な点の1つです。
どんな天気でも変わらない雰囲気であるよう、
お2人のイメージが壊れないよう、
当日安心してお過ごし頂ける全天候型でお作りしております。

また、結婚式が終わった後、
記念日や特別な日にセレスに遊びに来て頂いた際にも、
当日と同じ雰囲気を感じて頂けるので、
より鮮明に大切な1日を思い出して頂けます。

お下見と本番、
どちらも素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてitsu2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂