他では味わえない荘厳な大聖堂での挙式(投稿者ラス太郎さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ラス太郎 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年02月

他では味わえない荘厳な大聖堂での挙式
よく考えましたが特にありません

元々他の式場より予算が高いのは覚悟していましたが、持ち込み関係の費用が掛からなかったので予定よりも安く抑えることができました。また、打合せをしていく中でオプションの追加で値段がどんどん上がっていくということもなかったように思います。項目ごとの費用明細がしっかりしていたので満足しています。

大聖堂の荘厳な雰囲気は比較したどの式場よりも素晴らしく、式場を決定する決め手となりました。披露宴会場はイタリアをイメージしたモンタルチーノを選びましたが、シックで落ち着いた雰囲気なのでドレスが映えて良かったと思います。入口にあるバーカウンターの雰囲気も素敵でした。

チャペルでゲストを出迎える時と挙式の時の生演奏が素晴らしくゲストからとても好評でした。追加料金もなかったのでとても満足しています。担当の方との打ち合わせにおいても、じっくり話して私たちの好みを把握した上で色々な提案をしてくださったので自分達らしい式を挙げることができたと思います。

ウエディングドレス、カラードレスの種類は色々なパターンで取り揃えられていたので満足いくものを選ぶことが出来ました。試着の時間もしっかり取れたので各5着ずつの候補の中からじっくり決められました。ウエディングドレスのデザインがとても気に入ったので、式の後もミニチュアドレスに加工してもらい飾っています。タキシードについては他の式場と比べていないので比較はできないのですが、もう少し種類があると良いと思いました。

新郎新婦共に式中は忙しく料理を食べる時間がほとんどありませんでした。ゲストからは豪華なフレンチのフルコースでとても満足したと言ってもらえました。

新潟から東京に打合せに来ていることを考慮して、なるべく打合せの回数が少なくなるようスケジュールをまとめてもらえたのでとても助かりました。値引きの申し込みについても心よくアドバイスしてくれました。費用を抑えるための持ち込みについても協力的でした。問い合わせに対するメールのレスポンスが少し遅かったので、2日以内に返事がもらえると良かったと思います。

高田馬場駅から徒歩3分ほどの立地で場所もわかりやすくて良かったです。大通りから1本中に入った通り沿いなので周辺も静かでした。

式から披露宴までずっと屋内で完結するので雨の多い梅雨の季節でも安心でした。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年02月16日)

ラス太郎様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式の生演奏は総勢18名で行います。
ゲストの皆様をお出迎えするときの、弦楽四重奏から
聖歌隊やグランドハープ、オルガンなど
とてもきれいな音色を挙式と一緒に
感じて頂くことができます。

メールのご返信が少し遅くなってしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
なるべく早くお返しするようにはしているのですが、
今一度スタッフ全員で共有をし、早い返信を徹底して参ります。

貴重なご意見、また素敵な口コミをありがとうございました。
お時間がありましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラス太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂